вторник, 29 мая 2012 г.

Пирожные "Белочка"


 Сегодня у меня был не очень хороший день и чтобы привести себя в чувства я решила испечь что нибудь эдакое...хотелось повозиться на кухне и это сработало) Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее...несравненно!" Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами)Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое!


Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 ст сахара
ванилин 1 пакетик (2 гр)
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 ч ложка без горки соды
Для крема: 
1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 стакана молока
150 гр сливочного масла
1 ч ложка коньяка
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка муки
1/2 стакана грецких орехов для украшения



1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.



2. По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.


3. ...


4. В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.


5. Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.


6.  Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.


7. Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".

8.  У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.


9. Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.


 10. ...












11. Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.

12. Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.

6 комментариев:

  1. моя мама всегда такие делала в детстве мне)

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит очень по-домашнему)обязательно возьму на заметку, чтобы при случаи приготовить.

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичненькие Белочки.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Liz,ispekla kak tort,ochen vkusno,nejno i krasivo...fotootchyot uje postavila na http://www.edimdoma.ru/..Spasibo!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага))) я уже сижу и оценки ставлю! Нинуль, спасибо огромное!!!Фотки удались)))

      Удалить
  5. Анонимный27 мая 2014 г., 1:39

    Очень аппетитное пирожное!!!

    ОтветитьУдалить