Абсолютно простые слойки с минимальным количеством ингредиентов. Однако сама их форма завораживает...очень мило и нежно! Такой способ сворачивания слойки подглядела у Орхидеи с сайта "Едим дома"
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
1 банка консервированных персиков
сахарная пудра
яйцо для смазывания
1.С персиков слить воду. Мелко нарезать.
2. Тесто разморозить и раскатать в пласт. Края должны быть ровными. Из 1 пачки 500 гр теста получается 8 слоек.
3 Разрезать тесто на одинаковые квадраты. Сделать прорези по краям как на фото.
4. В центр выложить начинку. Слепить противоположные края.
5. Смазать взбитым яйцом или просто молоком. Выложить на противень. Выпекат ь до готовности примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые слойки остудить и присыпать пудрой.
Оригинально. Не знала о таком способе сворачивания.
ОтветитьУдалитьПриготовь обязательно)) так просто и так красиво)) и вкусноооо..
УдалитьПрикольно смотрится!!!
ОтветитьУдалитьо да)) спасибки)
УдалитьЛиз какие они у тебя красивые получились!!! Молодчина!!!
ОтветитьУдалитьМерси Ленусик)))
УдалитьКрасота какая! Только недавно мучилась над слойками, как слепить придумывала! Фигни всякой напридумывала, а велосипед-то изобретать не надо! Все на твоем сайте подсмотреть можно))
ОтветитьУдалитьи не говори..эти даже и не развалились..Вова говорит - в кондитерской такого не видел...он мне иногда не верит, чтоэ то я ему наготоаила, но грязь на кухне все доказывает)))) угощайся!!Сделай так - вообще 10 минут, а результат суперский)
УдалитьОбязательно сделаю! Я обожаю слоенное тесто! Начинок можно тысячу придумать, а красота обеспечена)) Я очень люблю грушу в меду туда заворачивать, а персики с сыром маскорпоне!
УдалитьДа ладно!!! Муж не верит!! У тебя уже пора профессиональным кулинарам поучиться!))) Если бы в магазинах такое продавалось, что ты готовишь!! Мне сразу реклама вспоминается пельменей - когда девушка покупные по столу разбросала, мукой засыпала и типа сама налепила)) Это не про тебя)))
да я тоже такие слойки нигде не видела) кстати так же жена себя вела в фильме мистер и мисисс Смит))) это не про меня уж точно - у нас наоборот))
Удалитьты еще хлебом не увлеклась домашним?? я подсела....
Лиз,классный способ заворачивания:)
ОтветитьУдалитьСпасибо))) Мне тоже понравилось - главное не разваливаются!!
УдалитьИспекла утром эти слоеночки - очень вкусные получились!
ОтветитьУдалитьТолько я их сделала с яблоками - мелко порезала яблоки и смешала с сахаром:)
ОтветитьУдалить