Листала журнал "Отдохни" и наткнулась на этот рецепт. Вроде бы сначала мне он был не интересен, однако прочитав состав, я узнала, что они делаются на основе плавленого сыра. Разумеется мне стало интересно, как же он в выпечке. Кексы ну очень интересные и на вид и на вкус! А еще они и с начинкой!Всем любителям кексиков рекомендую - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
200 гр плавленого сыра (например "Дружба", "Янтарь", я взяла уже шоколадные!)
50 гр сливочного масла
2 яйца
2 ст ложки сахара
1 ст ложка какао-порошка
150 гр муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
50 гр мелко рубленых орехов (у меня грецкие)
2 ст ложки густого джема (у меня абрикосовый)
1. Сливочное масло растопить и оставить остужаться.
...
3. Сырки размять вилкой.
4. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить к сыркам и все размешать.
5. Затем добавить какао, масло, щепотку соли и все размешать как следует.
...
6.Добавить муку (просеять) с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно достаточно густое.
7. Выложить тесто в формочки для кексов на 2/3 высоты и отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
8. Затем плиту выключить. Приоткрыть и оставить кексы еще на 10-15 минут "доходить"
9. Готовые кексы достать из формочек. Остудить немного и чайной ложкой вытащить небольшую часть серединки
10. Половину "серединок" искрошить, добавить орешки и джем. Немного орехов оставить на украшение. Растереть до однородной массы.Уложить ее в кексы и сверху украсить орешками.
Ингредиенты:
200 гр плавленого сыра (например "Дружба", "Янтарь", я взяла уже шоколадные!)
50 гр сливочного масла
2 яйца
2 ст ложки сахара
1 ст ложка какао-порошка
150 гр муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
50 гр мелко рубленых орехов (у меня грецкие)
2 ст ложки густого джема (у меня абрикосовый)
1. Сливочное масло растопить и оставить остужаться.
...
3. Сырки размять вилкой.
4. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить к сыркам и все размешать.
5. Затем добавить какао, масло, щепотку соли и все размешать как следует.
...
6.Добавить муку (просеять) с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно достаточно густое.
7. Выложить тесто в формочки для кексов на 2/3 высоты и отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
8. Затем плиту выключить. Приоткрыть и оставить кексы еще на 10-15 минут "доходить"
9. Готовые кексы достать из формочек. Остудить немного и чайной ложкой вытащить небольшую часть серединки
10. Половину "серединок" искрошить, добавить орешки и джем. Немного орехов оставить на украшение. Растереть до однородной массы.Уложить ее в кексы и сверху украсить орешками.
Ммм..какая красота!!
ОтветитьУдалить