среда, 6 июня 2012 г.

Шоколадные кексы с ореховой начинкой

Листала журнал "Отдохни" и наткнулась на этот рецепт. Вроде бы сначала мне он был не интересен, однако прочитав состав, я узнала, что они делаются на основе плавленого сыра. Разумеется мне стало интересно, как же он в выпечке. Кексы ну очень интересные и на вид и на вкус! А еще они и с начинкой!Всем любителям кексиков рекомендую - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!



Ингредиенты:

200 гр плавленого сыра (например "Дружба", "Янтарь", я взяла уже шоколадные!)
50 гр сливочного масла
2 яйца
2 ст ложки сахара
1 ст ложка какао-порошка
150 гр муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
50 гр мелко рубленых орехов (у меня грецкие)
2 ст ложки густого джема (у меня абрикосовый)


1. Сливочное масло растопить и оставить остужаться.



...


3. Сырки размять вилкой.

4. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить к сыркам и все размешать.


5. Затем добавить какао, масло, щепотку соли и все размешать как следует.

...

6.Добавить муку (просеять) с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно достаточно густое.

7. Выложить тесто в формочки для кексов на 2/3 высоты и отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.


8. Затем плиту выключить. Приоткрыть и оставить кексы еще на 10-15 минут "доходить"


9. Готовые кексы достать из формочек. Остудить немного и чайной ложкой вытащить небольшую часть серединки


10. Половину "серединок" искрошить, добавить орешки и джем. Немного орехов оставить на украшение. Растереть до однородной массы.Уложить ее в кексы и сверху украсить орешками.

1 комментарий: