суббота, 9 июня 2012 г.

Сочное филе под рисовым суфле


Ингредиенты:
500 гр куриного филе
1 крупный помидор
100 гр сметаны
100 гр рисы круглозенового (отварить)
1 морковь
2 яйца
0,5 стакана молока (может чуть больше)
соль/перец/оливковое масло

1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Томат обдать кипятком и снять с него кожу, измельчить.На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить томат и сметану. Все протушить вместе без крышки, чтобы соус выпарился.

2. Яйца разделить. Белки взбить в пышную массу с щепоткой соли.


3. Морковь натереть на терке. Смешать с рисом, молоком и желтками, взбить в блендере. Посолить и поперчить немного. Аккуратно ввести белки. Получится пышная масса.


4. Филе выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисовым суфле.


5. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. 

4 комментария:

  1. Не слишком простой рецепт! Сейчас пытаюсь избегать блендера - он дочь пугает! Если честно - стоит это блюдо мороки? или какое-нибудь ризотто с теми же ингредиентами не уступает??

    ОтветитьУдалить
  2. ну упростить все можно, но мне именно так ну очень понравилось!!! это как запеканка получается, кроме того - это рецепт дня был!!! конечно ты курицу просто потушить можешь и рис сварить, но иногда хочется чего то новенького))

    ОтветитьУдалить
  3. Я готовила такое (тоже увидела с сайта ЕД))) Мне очень понравилось, это на первый взгляд кажется мороки много, совсем не так... Всем советую очень вкусно и необычно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. о дааа...его Снежинка делала, РД получила за него!! необыкновенное блюдо!

    ОтветитьУдалить