Эмпанадас - это типичное блюдо аргентинской кухни - пирожки с различными начинками. В провинцие Тукумане их делают с куриным фаршем и большим количеством овощей. Разумеется они не в форме осьминогов - это уже эксперимент...мой личный, веселый и забавный. Идея пришла в голову спонтанно, и я рада что успела ее реализовать! Думаю такие эмпанадасы больше всего порадуют малышей)
Ингредиенты:
400 гр куриного фарша
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
оливковое масло 1 ст ложка
1 помидор
500 гр слоеного бездрожжевого теста
1 желток
небольшой пучек петрушки
соль/перец, перец горошком для глазок
1.Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Помидор обдать кипятком и снять кожу с него
3. Разогреть оливковое масло, слегка обжарить фарш.
4. Выложить к фаршу лук с морковью и помидор. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить примерно 5 минут без крышки, чтобы вытопилась лишняя влага.
5. В конце добавить зелень. Начинку надо немного остудить.
6. Тесто разморозить и раскатать в пласт (прямоугольный), толщиной 3 мм. Сложить его попалам. То есть дальний край загнуть к себе. Получится длинный прямоугольник.
7. Разрезать его на 5 равных частей-прямоугольников. Края тоже обрезать, чтобы были ровными.
8. Верхние края где сгибы, закруглить ножницами. Убрать лишнее тесто.
9. Раскрыть заготовки, смазать желтком края.
10. Выложить начинку, по 2,5 ст ложки на порцию.
11. Накрыть вторым слоем теста. Защипнуть все края
12. Вокруг всего пирожка поприжимать вилкой.
13. Переложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом. Сделать надрезы внизу пирожка для ножек-щупалец. Смазать весь пирожок желтком. Воткнуть глазки - это черный перец горошком.Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут. До зарумянивания.
Попробую приготовить, большое спасибо, за рецепт ;)
ОтветитьУдалитьОооо... какие милашки! ))) Должно быть вкусно!
ОтветитьУдалить