четверг, 7 июня 2012 г.

Курица с рисом по-сингапурски


Ингредиенты:
1 вареная куриная грудка
200 г риса басмати
1/4 кочана белокочанной капусты
1 средняя морковка
1 яйцо
небольшой пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки хлопьев сладкой паприки

1. Рис отварить до готовности. Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить капусту, морковь и все обжарить.

3. Вареную грудку нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.

4. Выложить к капусте с морковью курицу и рис, перемешать, затем добавить  сырое яйцо, перемешать.

5. Когда капуста и морковь будут готовы, влить  соевый соус, добавить сладкую паприку и еще раз все перемешать.

6. Посыпать луком и выключить огонь.





5 комментариев:

  1. как просто и вкусно.) Вкусняка!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говори)) я в Тайланде подобное ела) очень вкусно) Это ЮВ делала утром!

      Удалить
  2. Лизок, ну очень аппетитно у тебя получилось. Сочетание интересное и курица, и рис, и капуста при этом. Думаю, что это вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори - очень вкусно, это ЮВ готовила на завтрак пока ты в Греции прохлождалась)

      Удалить