вторник, 12 июня 2012 г.

Двойное шоколадное печенье "KOROVA"



 Название этого печенья не имеет никакого отношения к нашим русским буренкам. Давным давно этот шедевр французской кулинарии пекли в кондитерской Пьера Арме. Вроде бы, по истории, именно ему пришла гениальная идея сначала заморозить печенье в морозильной камере, а затем не размораживая запечь. И пару слов о самом печенье...оно невероятно вкусное! Несмотря на то, что оно песочное, оно очень нежное и просто тает во рту. Обязательно при его приготовлении нужно использовать очень горький качественный шоколад.
Ингредиенты:
1 стакан муки с горкой
180 г горького шоколада
1 ст. сахара
3 ст. ложки какао-порошка (не сладкого)
0,5 ч. ложки разрыхлителя
150 г сливочного масла
1 пакетик ванилина (2 г)

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной однородной массы.

2. В эту массу просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли, какао.
3. Шоколад измельчить на мелкие кусочки в блендере и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.


4. Замесить плотное песочное тесто.


5. Разделить его на 2 равные части, выложить на пищевую пленку и сформировать колбаски. Завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2 часа. Я убрала на самый верх, где зона для льда.


6. Достаем абсолютно твердые колбаски, и режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Очень хорошо получется, если резать горячим ножем (макать в кипяток). Печеньки могут немного крошиться - так и должно быть, просто отвалившиеся кусочки сами прилипляем и все.


7. Выкладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки (ее немного смазать маслом), у меня спец. коврик, я без масла (всем рекомендую).
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут. Не больше! Не передержите. Обращаю внимание - готовое печенье будет МЯГКИМ, но когда оно остынет, оно затвердеет.

7 комментариев:

  1. Лиза, давай на ты, хорошо?
    У меня вопрос: ты нарезала замороженные колбаски довольно тостыми кусочками, а готовое печенье вроде тоненькое получилось, это тесто само так в духовке распластывается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, оно же песочное, очень расплывается в духовке! прлучается тонкое) оно очень вкусное, ты не пожалеешь)

      Удалить
  2. Спасибо, я уверена, что вкусное должно быть.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Только что вынула из духовки - горячее необыкновенно вкусное! Рассыпается во рту:) правда, перла при 180 градусах, т.к., это самый меньший режим в моей духовке, но оно испеклось только за полчаса. Проверяла через 12 минут, как в рецепте написано, они были еще сырые. и главное, что не передержала - вовремя вынула и сейчас наслаждаюсь!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично)) а как тебя зовут?? ты часто пишешь комменты)))
      я скоро выложу еще одно очень вкусное печенье - думаю ты оценишь, оно тоже как бы мягкое сначала, а потом становится хрустящим)

      Удалить
  4. Приветик, Лиза! Меня зовут Татьяна:) Буду ждать рецепта:) Кстати, муж вчера только и делал, что тарелками гремел, таская это
    печенье:)) Думал, я не слышу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня мне очень приятно))) рада знакомству)) жди печенюх =)

      Удалить