четверг, 14 июня 2012 г.

Творожный кранч



Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
1 ст. ложка сухих дрожжей, которые сразу в муку
80 мл молока
1 яйцо
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла

Начинка:
творог 300 г (однородный, как творожная масса)
1/2 стакана изюма
70 г сахара
1 желток + 1 ст ложка молока для обмазки.



 1. Смешать муку, сахар, яйцо и дрожжи. Добавляем щепотку соли.

2. Вливаем масло и молоко. Замешиваем тесто

3.Тесто смешать в комок и вымесить на столе. Оно достаточно плотное, но месится легко. Месить примерно 7-10 минут. Убрать в миску, оставить на 1 час.


4. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром и изюмом. Растираем.

5. Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку.


6. Свернуть рулетом.

7.Разрезать его на 2 части вдоль.

8. Из этих двух полосок заворачиваем "косичку". Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазать маслом. Оставляем минут на 40.

9. перед выпечкой смазываем кранч смесью желтка с молоком. Выпекаем кранч при температуре 180 градусов 40-45 минут.

4 комментария:

  1. Liz,kak je eto krasivo i vkusno!!!!!!!on u menya na ocheredi:) a moloko tyoploye?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да лучше теплое!! Тут же дрожжи)) он обалденно вкусный))

      Удалить
    2. С сайта ЕД Чиша (Наташа) его регулярно печет)

      Удалить