Ударение в название этого кекса падает на букву "О", перевод не знаю! Но знаю точно, что у этого кекса просто невероятно вкусная корка... нет... это не штрейзель... это настоящая хрустящий глазурь из миндаля и сахара!! Ее много и она очень вкусно контрастирует с самим кексом! А сам кекс мягкий, сочный и пышный! И еще у него огромный плюс - печется очень быстро и все ингредиенты, думаю, найдутся в любом доме, ну разве что миндальные лепестки надо купить :)
Ингредиенты:
Для теста
125 г муки
125 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
2 ст ложки жирных сливок
Для глазури:
75 г сахара
25 г муки
50 г сливочного масла
60 г миндальных лепестков
1.Яйца смешать с сахаром. Взбить в пышную белую массу миксером.
2. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно, но тщательно размешать.
3. Добавить растопленное сливочное масло и сливки...перемешать все вместе.
4. Форму для кекса (или обычную разъемную на 24 см) застелить бумагой для выпечки (я ее смачиваю в воде и мну) и вылить туда тесто. Выпекать 30 минут при темепратуре 170 градусов.
5. Пока кекс печется сделать глазурь: растопить сливочное масло...Добавить миндаль, сахар и муку и все перемешать. Поварить пару минут на среднем огне при постоянном помешивание, так, чтобы смесь стала единой.
6. Достаем кекс через пол часа - он очень хорошо поднимется и выкладываем на него глазурь
...и выпекаем еще 15 минут при той же температуре
Ингредиенты:
Для теста
125 г муки
125 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
2 ст ложки жирных сливок
Для глазури:
75 г сахара
25 г муки
50 г сливочного масла
60 г миндальных лепестков
1.Яйца смешать с сахаром. Взбить в пышную белую массу миксером.
2. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно, но тщательно размешать.
3. Добавить растопленное сливочное масло и сливки...перемешать все вместе.
4. Форму для кекса (или обычную разъемную на 24 см) застелить бумагой для выпечки (я ее смачиваю в воде и мну) и вылить туда тесто. Выпекать 30 минут при темепратуре 170 градусов.
5. Пока кекс печется сделать глазурь: растопить сливочное масло...Добавить миндаль, сахар и муку и все перемешать. Поварить пару минут на среднем огне при постоянном помешивание, так, чтобы смесь стала единой.
6. Достаем кекс через пол часа - он очень хорошо поднимется и выкладываем на него глазурь
...и выпекаем еще 15 минут при той же температуре
Мда, переводчик особо не помог, но подтверждаю, что перевод верный (только пишется слово, возможно, так Toscakaka). Tosca - "тоска",kaka - "торт":)))
ОтветитьУдалитьНу я в нескольких источниках такое написание встретила)) интрига)) и рецепт дня Вень
Удалитьnu ochen vkusno,tayet vo rtu,a glazur...mmmmmm...neskolko raz pekla..Spasibo
ОтветитьУдалитьспасибо Вам Нина огромнейшее))))))) я очень и очень рада что угодила)))
Удалить