Признаюсь честно,что самым сложным делом было сфоткать ее в первозданном виде. Дело в том, что она так вкусно пахла, что эта миссия для меня была нпрактически невыполнима...натыкала и побежала есть! Она ооочень вкусная и ароматная! Эта галета думаю сейчас очень актуальна, так как на грядках лука полным полно, а остальные ингредиенты есть в каждом доме! И тесто у нее очень вкусное, тоненькое и немного хрустит! всем рекомендую...
Ингредиенты:
Для теста:
270 гр муки ( я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкового масла EV
60 мл теплой воды
щепотка соли
Для начинки
300 гр молодого зеленого лука
2 яйца
100 гр сыра
100 мл молока
соль и перец
1 Муку с солью просеять в большую миску.
2. Лук мелко нарубить.
3. Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
4. Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
5. Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
7. В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
8. в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
9. Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
Ингредиенты:
Для теста:
270 гр муки ( я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкового масла EV
60 мл теплой воды
щепотка соли
Для начинки
300 гр молодого зеленого лука
2 яйца
100 гр сыра
100 мл молока
соль и перец
1 Муку с солью просеять в большую миску.
2. Лук мелко нарубить.
3. Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
4. Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
5. Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
7. В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
8. в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
9. Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
Фото с подсолнухом (вид сверху) очень нравится!
ОтветитьУдалитьФото очень манящие, и ты еще так вкусно написала про галету, что ужас как захотелось ее испечь. Лиза, я правильно поняла, в начинку вареные яйца добавлять?
ОтветитьУдалитьнет-нет Нюша!! Яйца сырые, они схватятся вместе с остальными ингредиентами и вкусно запекутся)
УдалитьСпасибо,Лиза, а то я чего-то подумала, что вареные.
ОтветитьУдалитьЛиза, нам очень понравилось. Дома был такой аромат, что не устоял даже муж, хотя налиме мяса в галете не предусмотрено. И тесто очень удачное, все получилось наславу.
ОтветитьУдалитьфуф)) я так переживала)) теперь ты можешь и с начинкой эксперементировать) я вот о творожной галете подумываю....рада я очень рада Юля)))
УдалитьЛиза, вчера испекла эту галету, очень вкусно и делается быстро. Начинка такая сочная получилась, ммммм!
ОтветитьУдалитьА рна сколько порций хватает??
ОтветитьУдалитьНу она не маленькая! наверное кусков 6....
УдалитьГотовила этот пирог на работу в честь своего ДР. Так как у нас есть люди,которые не едят сладкое.
ОтветитьУдалитьНо кушали его все!
Дома,пока готовился пирог,все обзавидовались что такая вкуснятина уходит другим. Придётся повторить!Хотя я всеми руками "ЗА"!Спасибо за чудный рецепт!