среда, 22 августа 2012 г.

Лазанья-рататуй (для проекта "Блогеры Приготовим вместе

Идеальное летнее горячее блюдо. Несмотря на отсутствие мяса - понравилось мужчинам! Сытно и легко)



Ингредиенты (как делала я)
1 средний кабачок
2 баклажана
3 небольших помидора
3 зубчика чеснока
250 мл куриного бульона
9-10 листов лазаньи
2 горсти панировочных сухарей
70 гр тертого сыра
оливковое масло, соль/перец

1. Кабачок и баклажаны нарезать на мелкие кубики.
2. Луки и чеснок мелко нарубить. Обжарить на оливковом масле.
3. Добавить овощи и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Затем влить бульон и тушить под крышкой еще 10 минут.
4. Выложить слоями овощи и листы лазаньи в форму, смазанную маслом. первый слой овощи, а верхний - листы лазаньи.
5. Сверху выкладываем кружочки помидоров.
 6. Посыпаем сухарями и тертым сыром. Выпекать при 200 гр 40 минут, до румяной корочки!

7 комментариев:

  1. Круто, должно быть очень вкусно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуля жду твои вкусняшки с баклажанчиками)) спасибо дорогая)

      Удалить
  2. Ммм, как интересно! Поистине летнее и легкое блюдо!
    Прекрасное фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша мерси))) как думаешь, мжно на ед выложить?

      Удалить
    2. Хоть ты уже и без совета выложила, скажу тебе, что тут без сомнений даже! Хорошее фото, ты просто слишком к себе критична)

      Удалить
    3. Я тебе, кстати, советую между фото в коллаже делать тонкую белую линию (в программе есть такая функция), так будет ещё симпатичней смотреться, вот увидишь.

      Удалить
  3. Лизочек, как я такое люблю))))

    ОтветитьУдалить