воскресенье, 5 августа 2012 г.

Сливовый тарт из творожного теста с меренгой


Изобилие фруктов дома - повод достать старые припасенные рецепты и начать ПЕЧЬ! В общем история такая: приехали родители моего мужа из солнечного Казахстана и привезли кучу всяких фруктов из собственного сада...мы ели-ели...ели-ели...все больше не можем)) и так родился этот  ТАРТ....

Ингредиенты:
100 гр творога ( не сухого)
150 гр муки
3 ст ложки растительного масла
4 ст ложки молока
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 ст ложек сахара
Для начинки:
примерно 600 гр слив
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
2 горсти панировочных сухарей

1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
2. Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут.
3. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму, сделать ботики 3 см.
4. На тесто высыпать сухари и распределить их по нему ровным слоем.
5. Сливы помыть, разрезать на половинки, косточки вынуть. Выложить их ровным слоем на тесто, срезом вверх. Посыпать ванильным сахаром, выпекать в духовке 25 минт при температуре 160 градусов.
6. Белок взбить с щепоткой соли и с 2 ст ложками сахара в пышную и блестящую массу. Вынуть пирог из духовки, распределить по нему белок и отправить еще на 10 минут при той же температуре.

2 комментария:

  1. Вот и дождалась когда у нас поспеют сливы..тарт очень мегавкусный!! я остановиться не могла)) а отсутствие в тесте сливочного масла и присутствие творога - что может быть лучше!

    ОтветитьУдалить