среда, 12 сентября 2012 г.

Куи бакар (малайский ванильный пирог)

 Очень вкусный и нежный пирог, с абсолютно оригинальной структурой. Имеет хрустящую румяную корочку из кунжута и приятный ванильный аромат. Подготовка занимает всего пару минут - достаточно просто все смешать! Вкусно и горяим и холодным!
Ингредиенты
200 гр муки
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч ложка соли
4 яйца
300 мл 10% сливок
2 ст ложки кунжута
сливочное масло для смазывания формы


1) Просеять муку, добавить оба вида сахара и соль...
2) Влить сливки...
3)  добавить яйца и все взбить до однородности...
4) Вылить смесь в стеклянную форму, смазанную маслом. Сверху присыпать кунжутом.
5)  Выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог очень сильно поднимется, вылезет весь, но потом осядет. Можно и горячим - сразу в форме на стол или холодным, порезать его на кусочки.

1 комментарий:

  1. Привет. сделала нес-ко дней назад. Очень приятная консистенция, но немного сладковато.

    ОтветитьУдалить