вторник, 11 сентября 2012 г.

Альфахорес - аргентинское печенье


На сайте "Едим дома" у меня есть одна очень любимая девочка Катя, которая и принесла нам этот рецепт..угощайтесь)

Ингредиенты
Тесто:
2,5 ст. муки
1,3 ст. крахмала
200 г. сливочного масла
3 желтка
3-4 ст.л. коньяка
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахара
*********************
Начинка:
1 банка варенной качественной сгущенки
***************************
Для украшения:
грецкие орехи

1) Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2) добавить желтки и коньяк
3) добавляем крахмал, просеиваем муку с разрыхлителем
4) замешиваем тесто, не липнущее к рукам (на этом этапе тесто можно убрать в холодильник, там оно может храниться несколько дней)
5) тесто ракатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем кружочки стаканом или формочками.
6) выкладываем на противень смазанный маслом
7) выпекаем 15-20 минут при 150 градусах - оно не должно быть сильно зажаренным!!
8) промазываем сгущенкой и скрепляем по 2 печеньки. Бока тоже смазываем и обваливаем в орешках. 

13 комментариев:

  1. Лизочек, очень вкусно и красиво)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшино печенье)) я лишь повторила!!Спасибо Леночка!!

      Удалить
    2. Латиноамериканский рецепт, Катя тоже всего лишь воспроизвела его:)Я делаю немного по другому, но подтверждаю, что это вкусно. И ты абсолютно права, что не следует долго выпекать печенье...более того оно в принципе не должно темнеть, должно оставаться светлым. На мой взгляд, и 15 минут много, около 10 - самое то. Кстати, если найдешь кукурузный крахмал (так понимаю по умолчанию, что у тебя картофельный) - сделай с ним - рецепт будет более аутентичным. Потом расскажешь, если ли разница:))

      Удалить
    3. кукурузный вообще не сыскать...кстати я видала твое!! Ты его давно выкладывал, меня еще тогда не было))) ты прав - печенье супервкусное, а вроде и ничего особенного!Оно у меня бледное на самом деле, просто фотка в ночном свете и поэтому такая!

      Удалить
  2. Привет. Сегодня делала эти печеньки... И чтото не очень получилось тесто... У тебя написано муки 2,5 это 2 стакана и еще половина? Или 2/3 стакана? Я его собрать немогла оно рассыпалось на мелкие крупинки? Что не так сделала??((((

    ОтветитьУдалить
  3. нет все верно..хммм....http://www.edimdoma.ru/retsepty/39140-argentinskie-alfahores-alfajores-with-dulce-de-leche - вот автор рецепта, все верно!!! да и тут столько жидких ингредиентов! а стакан у тебя сколько грамм?? у меня граненый обычный

    ОтветитьУдалить
  4. я так и думала что у тебя граненный, и брала из расчета в граммах, так проще для меня (делаю с весами все))) вроде все так почему не получилось незнаю((( опыта наверно маловато)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю у тебя наверное крахмала перебор получился...

      Удалить
  5. А вообще что тут дает крахмал? Я просто обожглась с крахмалом на рецепте Воздушный поцелуй (если помнишь) все таки мне кажется он тогда вкус попортил, и поэтому сюда меньше положенного кинула, может поэтому и не получилось???

    ОтветитьУдалить
  6. может...может он вообще плохой у тебя! На ЕД часто такая проблема всплывала у других..я читала в чужих рецептах!

    ОтветитьУдалить
  7. да??? Пойду выкину нафиг((( вроде обычный картофельный крахмал((( потом попробую с другим))

    ОтветитьУдалить