пятница, 14 сентября 2012 г.

Ода двум рулетам:сладкий и несладкий...

Всем приветик! Хочу поделиться с вами двумя моими любыми рулетами: несладкий - рулет из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусный, в состав его теста входит отварная картошка, начинка напоминает жюльен. Я делала его уже 3 раза и всегда он улетал одним мигом. Второй - шоколадный, не очень сладкий, не очень жирный и самый наш любимый. Очень запомнился еще и тем, что при скручивании не ломается и края не засыхают! Тоже его пекла, делала с разными кремами, но со сметанным он самый вкусный, так как получается очень сочно! Итак...
Грибной рулет из картофельного теста

Ингредиенты
Для теста:
2 небольшие картошки
примерно 200-250 г муки (уменя цельнозерновая)
1 яйцо
соль
Начинка:
300 г грибов
50 г тертого сыра
2 крупные луковицы
100 г сметаны или сливок
2 ст. ложки муки
соль
перец
растительное масло
1 яйцо для обмазки рулета

1)  Картофель отварить, воду слить. Остудить.
2) Для начинки лук обжарить на масле 2-3 минуты до мягкости.
3) добавить к нему грибы и тушить все вместе пока не выпарится вся жидкость. В это раз я использовала замороженные лесные грибы, которые были сначала отварены, до этого делала с шампиньонами.
4) Как уйдет вся вода, добавить сметану или сливки (у меня 10%) и муку, посолить, поперчить на свой вкус и потушить еще пару минут, чтобы все загустело.
5) добавляем тертый сыр, все перемешиваем, ПРОБУЕМ на соль и перец и оставляем настаиваться...ВАЖНО!! Попробуйте начинку, а то вдруг недосолено и будет не вкусно! Все начинка готова, пусть стоит и остужается.

1) картофель натереть на крупной терке
2) добавить яйцо, соль, муку и все размешать.замесить плотное тесто. Оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам.
3)Месите и добаляйте муки столько сколько потребуется, ее количество зависит от картошки и размера яйца.
4) Раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонкий.Распределить по нему начинку
5)закручиваем рулет, залепляем ...сверху и с боков как следует,чтобы начинка не вытекла.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смазать яйцом
6) выпекать 40 минут при 170 градусах. Подавать не горячим, а теплым - так он вкуснее! Со сметаной или просто так :)
Шоколадный рулет со сметанным кремом и грецкими орешками
Ингредиенты
для бисквита:

5 яиц
150 гр сахара
100 гр муки
3 ст ложки какао (несладкого)
1/2 ч ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр густой сметаны
120 гр сахара
3 ст ложки мелко рубленных грецких орехов
Шоколадный соус:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки орехов для обсыпки


1)  Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник.В желтки добавить сахар и взбить в белую и пышную массу
2) Просеять муку с разрыхлителем и с какао. Все перемешать.
3) Белки взбить в крепкую пену.
4) Соединить обе смеси. Белки вводяться в желтково-мучную смесь частями, порционно и очень аккуратно размешиваются силиконовой лопаткой.
5) Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного растительным маслом и вылить на нее тесто. Выпекать 25-20 минут при 180 градусах.

1) Готовый бисквит переложить на влажное ХБ полотенце и сразу свернуть в рулет.
2)  таким образом полностью его остудить. Соединить все ингредиенты для крема. Сахар должен полностью раствориться
3)  рулет аккуратно развернуть, отделяя бумагу от бисквита.
4)  промазать кремом...и свернуть обратно в рулет
5)  смешать в ковшике все ингредиенты для соуса, прогреть на среднем огне постоянно помешивая, пока все не смешается и не станет однородным.
6) Рулет полить теплым соусом и посыпать орешками! Охлодить и пить с ним чай или кофе! Приятно аппетита!

10 комментариев:

  1. Ммммм.......какая красота! Какие аппетитные фото)

    ОтветитьУдалить
  2. Суперские рулеты!!!!Особенно шоколадный))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка)) на ЕД будет тоже...спасибо что забежала

      Удалить
  3. Лиз это точно ода!!! Такие рулеты слов не осталось!!!! Шоколадный вообще блеск!!! Мои тебе поцелуйчики!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анютка))) ловлю поцелуйчики и отвечаю темже =)))))))

      Удалить
  4. Делала рулет из картофельного теста... Вообще тесто такое первый раз делала и мне понравилось))) А сам рулет фееричен просто! Даже не чувствуется что там грибы! Рулит был на УРА! Всем понравилось, гадали из чего он и просили рецепт... спасибо Лизочка!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Олеся)) до чего же мне приятно читать твои отзывы! Спасибо огромное за доверие к моим рецептам!!

    ОтветитьУдалить
  6. Подскажите, у вас противень каких размеров?)) а то у меня маленькая печушка скарлет с таким же маленьким противенем, чтобы можно было рассчитать, хватит ли на два бисквита

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут большой противень! из стандартной плиты! вы можете просто тесто для бисквита на 2 разделить)

      Удалить