вторник, 18 сентября 2012 г.

Очень вкусный овощной пирог

Пока сезон цукини и все овощи еще совсем молоденькие, надо печь такие вкусняшки! Всем рекомендую, невероятно ароматно и ооочень вкусно!! Я еле остановилась....


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 небольших молодых кабачка (цукини)
3 небольшие картофелины
1 маленька луковица
3 яичных белка
150 г тертого сыра
1/2 стакана молока
1 зубчик чеснока
оливквое масло, соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1)Картофель натереть на крупной терке, отжать от лишней влаги.Лук изрубить блендером как можно мельче
2) 1 белок взбить в крутую пену
3)50 г сыра натереть на мелкой терке.Аккуратно смешать взбитый белок, натертый сыр и картофель.
4)Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная 24 см, но можно и в обычную), разровнять, прижав пальцами, сделать бортики. Выпекать заготовку 40 минут при 200 градусах.
5) Кабачки и чеснок нарезать как можно тоньше. Обжарить в небольшом количестве оливково масла примерно 10 минут до мягкости.
6)Когда заготовка будет готова, взбить оставшиеся 2 белка с щепоткой соли в крепкую пену, добавить молоко, поперчить и перемешать.На корж выложить оставшийся тертый сыр (100 г).На сыр выкладываем цукини.Выливаем поверх цукини заливку.Выпекать еще 25-30 минут при температуре 180 градусов.




13 комментариев:

  1. Очень вкусно. Мне напомнило кабачковые оладьи, только в пироге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты его готовила?? мне тоже оладьи напмнили)) только он лучше, он же не жаренный)))))))

      Удалить
  2. Здорово! Вкусный пирог!
    Признавайся куда желтки дела? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хихи)) это белки из морозилки)) желтки у меня всегда идут в песочное тесто, яж е пироги сладкие да печеньки часто пеку))) Спасибо а веселый коммент)

      Удалить
  3. Да вчера вечером приготовила. Даже женьку понравилрсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мой не стал есть овощи)) я сама все умяла)) спасибо за отзыв Юля))

      Удалить
  4. Вчера приготовила)) пирог потрясный! сохраню рецепт обязательно! я кстати тоже белки в морозилке храню))

    ОтветитьУдалить
  5. я недавно этому научилась - очень удобно и взбиваются они круто!! спасибо за отзыв, я рада что угодила вам)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лизонька, тебе спасибо за такие вкусные блюда!! у нас каждый день праздник у живота)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я так понимаю лук надо класть в "тесто" основы,да?

    ОтветитьУдалить