На этой недели тема "Журнального проекта" - ссобойки! На мой взгляд очень интересная и обширная! Сразу пришли в голову рецепты сэнвичей или кексов/маффинов! Но я решили поискать более оригинальный рецепт, представляя при этом, чем бы я хотела перекусить на рабочем месте и вот что я нашла...
Начинка при запекании становится плотной и не вываливается, очень удобно есть, так что для ссобойки идеально!! И очень вкусно!Мне кажется, будет очень красиво, если подать такие перцы на праздничный летний стол, они очень ароматные и вкусные!
- прошу прощения за фото, ну никак не понимаю, почему оно такое...(((
Ингредиенты
2 крупных сладких перца с веточками
1 яйцо
1/4 ст молока
50 гр белого хлеба (пара кусочков батона например)
70 гр несоленой брынзы или феты
соль/перец
1) Перца разрезать вдоль, убрать семена. Хвостики обязательно сохранить ))
2) Хлеб порезать на маленькие кубики и обжарить немного на сухой сковороде
3) Яйцо взбить с молоком вилочкой, добавить соль и перец.
4) Брынзу измельчить
5) Перцы уложить в стеклянную форму для выпечки. Заполнить их сухариками.Затем выкладываем кусочки брынзы...или феты. аккуратно...столовой ложкой поливаем начинку смесью молока и яйца. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Начинка при запекании становится плотной и не вываливается, очень удобно есть, так что для ссобойки идеально!! И очень вкусно!Мне кажется, будет очень красиво, если подать такие перцы на праздничный летний стол, они очень ароматные и вкусные!
- прошу прощения за фото, ну никак не понимаю, почему оно такое...(((
Ингредиенты
2 крупных сладких перца с веточками
1 яйцо
1/4 ст молока
50 гр белого хлеба (пара кусочков батона например)
70 гр несоленой брынзы или феты
соль/перец
1) Перца разрезать вдоль, убрать семена. Хвостики обязательно сохранить ))
2) Хлеб порезать на маленькие кубики и обжарить немного на сухой сковороде
3) Яйцо взбить с молоком вилочкой, добавить соль и перец.
4) Брынзу измельчить
5) Перцы уложить в стеклянную форму для выпечки. Заполнить их сухариками.Затем выкладываем кусочки брынзы...или феты. аккуратно...столовой ложкой поливаем начинку смесью молока и яйца. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Интересный рецепт! Люблю запеченный перец! )))
ОтветитьУдалитьммм, перец с брынзой, очень вкусно! Действительно удобно есть, ты права, для летнего стола - самое то!
ОтветитьУдалить