Простой, но очень вкусный гарнир, а тем, кому надоело или не охото мяса и как основное блюдо! Заливка у этой запеканки дает непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
800 гр картофеля
2 крупные луковицы
1 зубчик чеснока
300 жирных сливок
200 мл молока
2 лавровых листа
2 ст ложки сливочного масла
100 гр тертого сыра
соль/перец по вкусу
1) Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст ложки сливочного масла примерно 4-5 минут.
2) Сливки вскипятить с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Пойдет очень вкусный аромат.
3) Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда картофель.
4) Сверху уложить обжаренный лук и все засыпать сыром.
5) Форму закрыть фальгой, выпекать 30 минут при 180 градусах. Затем фальгу убрать и выпекать еще 30 минут при той же температуре.
Ингредиенты:
800 гр картофеля
2 крупные луковицы
1 зубчик чеснока
300 жирных сливок
200 мл молока
2 лавровых листа
2 ст ложки сливочного масла
100 гр тертого сыра
соль/перец по вкусу
1) Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст ложки сливочного масла примерно 4-5 минут.
2) Сливки вскипятить с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Пойдет очень вкусный аромат.
3) Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда картофель.
4) Сверху уложить обжаренный лук и все засыпать сыром.
5) Форму закрыть фальгой, выпекать 30 минут при 180 градусах. Затем фальгу убрать и выпекать еще 30 минут при той же температуре.
Ну класс, запеканочка, уже хочу, фотки у тебя всегда такие аппетитные))))
ОтветитьУдалитьмне тоже фотки оч понравились)) как думаешь для ЕД рецепт слишком простоват??
УдалитьЗнаю, что ооочень вкусно со сливочками...но, блин, так калорийно! Не хочу мужа откармливать! А то у меня все дома такие откормленные - муж, ребенок, собака!!)) Куда только у твоего вся эта вкуснота девается?!))))
ОтветитьУдалитьЛиза, твое блюдо сегодня будет у нас на ужин)а молочка сколько нужно?
ОтветитьУдалить