суббота, 8 сентября 2012 г.

Картофельно-луковая запеканка

Простой, но очень вкусный гарнир, а тем, кому надоело или не охото мяса и как основное блюдо! Заливка у этой запеканки дает непередаваемый вкус.

Ингредиенты:
800 гр картофеля
2 крупные луковицы
1 зубчик чеснока
300 жирных сливок
200 мл молока
2 лавровых листа
2 ст ложки сливочного масла
100 гр тертого сыра
соль/перец по вкусу

1) Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст ложки сливочного масла примерно 4-5 минут.
2) Сливки вскипятить с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Пойдет очень вкусный аромат.
3) Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда картофель.
4) Сверху уложить обжаренный лук и все засыпать сыром.
5) Форму закрыть фальгой, выпекать 30 минут при 180 градусах. Затем фальгу убрать и выпекать еще 30 минут при той же температуре. 

4 комментария:

  1. Ну класс, запеканочка, уже хочу, фотки у тебя всегда такие аппетитные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже фотки оч понравились)) как думаешь для ЕД рецепт слишком простоват??

      Удалить
  2. Знаю, что ооочень вкусно со сливочками...но, блин, так калорийно! Не хочу мужа откармливать! А то у меня все дома такие откормленные - муж, ребенок, собака!!)) Куда только у твоего вся эта вкуснота девается?!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, твое блюдо сегодня будет у нас на ужин)а молочка сколько нужно?

    ОтветитьУдалить