четверг, 6 сентября 2012 г.

Яблоки в манном суфле


А манну кашу можно превратить во вкуснейший и очень полезный десерт! Я думаю ни один малыш, ди что там говорить - ни один взрослый не откажется от такого завтрака! Это блюдо из тех, которые делаются вечером, а утром оно достается из холодильника и съедается на завтрак всей семьей! Кстати говоря, печеные яблоки очень полезны для пищеварения и они понижают сахар в крови!

Для яблок:

3 яблочка среднего размера, твердые и ксислых сортов
40 гр сливочного масла
2-3 ст ложки сахара
Для суфле
500 мл молока
70 гр манной крупы
70 гр изюма
50 гр сахара
4 яйца
2 ст ложки сливочного масла, для смазывания формы

1) Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
2) Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
3) Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле. Молко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
4) Желтки отделить от белков.  Желтки ввести в манную смесь.
5) Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
6) Аккуратно вводим белки лопаткой манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешиваем.
7) Смесь перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунаем в нее яблоки. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет. 

5 комментариев:

  1. Очень круто! Совсем без муки - это по мне))) Выглядит - гуд!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо) вы просто шкатулка с кучей замечательных, полезных и просто очень вкусных рецептов. Они меня безумно вдохновляют) Хочется вас поддержать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина) я даже не ожидала! мне это очень приятно и лестно...я вам очень рада))

      Удалить
  3. Вчера "лазила" по твоему яблочному марафону и наткнулась на такой завтрак))) Поняла что молока у меня пол литра и на кашу не хватит на завтрак (а снег так валит что не очень хотелось идти в магаз) и решилась на это блюдо! И не пожалела... Муж у меня манку не любит, а тут о чудо... Он даже не понял что там манка была! Просто сказала что яблоки в суфле! Очень красиво и вкусно получилось... Мы умяли все и еще хотелось! Думаю этот завтрак теперь завсегдатай на моей кухне))))))))))))) спасибо Лизочка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!! получаетя как пуджинг или суфле..только у меня фото тут нету(( я его ничаянно удалила! Щас добавлю)))

      Удалить