среда, 3 октября 2012 г.

Ароматные свиные ребра с печеным картофелем

Накупила я себе кулинарных журналов...очень многие рецепты приглянулись, в том числе и этот. Посоветовалась с мужем, он сразу дал добро - уж больно давно не ел ничего такого "жирного и вредного"! Я купила ребра с минимальным количеством жира, а тот, что был обрезала. Я хоть и не ем свинину, но запах шел до безобразия вкусный...плюс эта румяная картошка...ммм...в общем вот такая тарелочка была на ужин у моего супруга, он остался довольным...разумеется =))
Ингредиенты:

500 г свиных ребер
1 луковица
3 ст. ложки соевого соуса
0,5 ст. коньяка
картофель
соль/перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Ребрышки помыть и нарезать на порционные кусочки.
2) В миске смешать соевый соус и коньяк, добавить соль и перец
3) в эту смесь кладем ребра и лук, нарезанный полукольцами, все перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться.
4) перекладываем в форму для выпечки, выкладываем к ребрам картофель, его тоже посолить (у меня был мелкий молодой, я его просто помыла и все)
5)  накрыть фольгой, выпекать 30 минут при 180 градусах, затем фольгу убрать и еще 20 минут при 220 градусах для румяной корочки.

5 комментариев:

  1. Рецепт хороший, я думаю он и для молодой баранины отлично подойдёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой с барашком это будет сказочно вкусно...я от него тащууусь)

      Удалить
  2. Ну как же аппетитно, мясо такая зажаристая картошечка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мне тоже кажется очень аппетитная порция) спасибо Леночка)

      Удалить
  3. LIZ,SEGODNYA RESHILA BALOVAT MUJA:)SPASIBO ZA RECEPT...IDU GOTOVIT:)

    ОтветитьУдалить