суббота, 24 ноября 2012 г.

Пирожные "Фрелины"



У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел...я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс

Ингредиенты

500 гр слоеного теста
200 гр творога
2 яйца
130 гр сахара
4 ст л молока
2 ст ложки коньяка
150 гр миндаля
50 гр изюма

Способ приготовления


1)  творог растереть с яйцами


2)  добавить сахар и молотый миндаль


3)  добавить коньяк и молоко, изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая

4) тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов - а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем "классическими", но на вкусе не отразится

5) выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру - глаз алмаз =))вылить в каждую заготовку начинку по самые края

6) выпекать 15-20 минут при 220 градусах - начинка должна подняться, а тесто зарумяниться.Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить
 

9 комментариев:

  1. ой ты тоже поменяла дизайн на блоге...красиво! И пирожные просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о даа) уменя дико новогодний настрой))) у тебя на блоге всегда замечательно)

      Удалить
  2. люблю рецепты с историей - от этих легенд они кажутся еще вкуснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да! точно подмечено) спасибо!

      Удалить
  3. Ааааааа Лизочка я за тобой не успеваю!!! Когда ты все успеваешь готовить? Только испекла пирог с яблоком и орешками (коммент оставила), так тут уже нужно пирожные готовить))) Нужно ускоряться кушать))) Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этот рецептя делала очень давно)) я не успеваю все сюда выкладывать, а съедается все моментально))) спасибо большое еще раз!

      Удалить
  4. Помню эти твои пирожные, Лиза)) Очень понравились! Оформление блога шикарное - рождественское)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя!! Спасибо за отзыв)) я думаю у тебя тоже такое же настроение)) у нас с тобой зима во всю, да и в магазинах уже все украшено и товары новогодние))

      Удалить
  5. Скажите пожалуйста, солёное тесто дрожжевое или нет?

    ОтветитьУдалить