вторник, 4 декабря 2012 г.

Очень яблочный пост...


Итак марафон...я о тебе помню!!! Вот 3 замечательных новых яблочных рецепта: один пирог и двое кексов. Решила все объединить в один пост, итак поехали



ЗАКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Ох какой же он был вкусный..необыкновенный просто! Вкуснейшее песочное тесто, которое гармонично сочетается с ароматной начинкой..мы его съели за одно чаепитие...стыдно, но это так! 

Ингредиенты: 

Тесто
300 гр муки
щепотка соли, 
175 гр сливочного масла
3 ст ложки ледяной воды

Начинка

4 средних кисло-сладких яблока
сок половинки лимона
1 ст ложка кукурузной муки, или крахмала
100 гр сахара
20 гр сливочного масла
2 ст ложки молока




Способ приготовления:

1) Смешать все ингредиенты для теста. Замесить плотное тугое песочное тесто. 
2) Для начинки яблоки вымыть, убрать кожу и серединку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать крахмалом/мукой и сахаром. Все перемешать.
3) Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. 
4) большую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. Перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Вторую часть теста раскатать так, чтобы она была НЕМНОГО БОЛЬШЕ чем диаметр формы. В центре второго пласта делаем надрезы крест на крест. Это делается для того, чтобы в процессе выпечки пирог не раздувался, а жар от яблок выходил наружу. 
5) Выкладываем начинку на тесто. Раскладываем на яблоки кусочки сливочного масла. 
6) накрываем вторым пластом теста. Смазываем пирог молоком. 
7) Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут до зарумянивания верха пирога. Приятного аппетита!!!


"СЛАВНЫЕ" ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЯБЛОКАМИ


Эти кексы можно сделать и без яблок, а можно сверху уложить дольки груш! У них обалденная нежная текстура! Всем их рекомендую, они однозначно у вас получатся!

Ингредиенты:
100 г сливочного масла (комнатной температуры) 
100 г сахара
3 яйца
60 гр кефира или натурального йогурта
125 г муки
3 ст. л какао
1 ч.л с горкой разрыхлителя
яблоко (или груша)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1) Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную светлую массу.продолжая взбивать на низкой скорости вводим по 1 яйцу...и кефир. 

2) В эту смесь просеиваем  какао...просеиваем муку с разрыхлителем. аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Долго не мешаем. 

3) тесто раскладываем на 3/4 формочек. Я выложила их спец. бумажками ,но это не обязательно. Кексы прекрасно выпекаются и просто в обычных формах.

4) Яблоко или грушу режем на тоненькие ломтики. укладываем их на тесто, можно воткнуть на половину. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.



АРОМАТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ С ОРЕХОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ


И наконец то третий рецепт! Эти кексы пеку во второй раз, в первый - мы их ТАК быстро смели,что и сфотать не успела! Это ЧУДО!!! Они невероятно ароматные! В них ОЧЕНЬ много яблок и мало теста! а какая у них вкусная шапочка...мммм....этот рецепт принадлежит моей подруге Татьяне из Минска с сайта Едим Дома, он стал в свое время рецептом дня! Рецепт не буду переписывать, просто отсылаю к ней, он ТУТ ...

7 комментариев:

  1. Отлично! Кексы я очень люблю, спасибо за рецепты, мне они понравились!

    ОтветитьУдалить
  2. У нас уже зима, а у кого то осень продолжается))) Лиз, просто яблочная выпечка у меня ассоциируется с осенью. Пирог хочу, но потом, когда можно будет))) Вкусные рецепты. А я вчера твои кексы 150 испекла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, только заметила-имбирный человечек твоих рук дело? )))

      Удалить
    2. Привет Таня))) У нас зима и еще какая...у нас уже минус 30 было, все в снегу! У меня яблоки - это всегда и везде, это мое самое любимое!! да и у меня же МАРАФОН))) Спасибо за кексы)) как получились?? тебе понравилось?

      Удалить
  3. Лиза, у тебя сегодня так яблочно!!! Мои любят выпечку в виде кексиков - очень удобно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааа...и мыыы)) раз в рот!! Спасибо Тоня)))

      Удалить