пятница, 11 января 2013 г.

Ригатони с куриной печенкой по Рецепту Д. Оливера


 Весьма скромный и скажем повседневный рецепт, но очень вкусный! Он из нового номера журнала Джейми, подписку на который мне подарил мой муж на Новый год...и вот ЧУДО!! Журнал принесли на дом)) так приятнооо...кстати, номер крайне удачный на мой вкус, многое буду готовить)
         Для этого блюда подойдет паста средних размеров - фузилли, ригатони, спиральки...у Джейми ригатони и у меня они же)





Ингредиенты:

200 гр сухой пасты "Ригатони"
1 ст ложка оливкового масла
2 небольших зкбчика чеснока
1 ч ложка сухого розмарина
1 луковица
300 гр куриной печенки
пучок свежей зелени
1 ст ложка бальзамического уксуса


1. Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, разумеется до состояния аль денте!

2. Лук и чеснок мелко рубим. Разогреваем в большой сковороде с толстым дном оливковое масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты до мягкости лука. 

3. Добавляем печень, солим и перчим. Обжариваем при постоянном помешивании пару минут ВАЖНО! Печень должна проготовится, но не пересохнуть. Само то, когда она розовая внутри! 
4. добавляем печень, солим и перчим. Обжариваем при постоянном помешивании пару минут ВАЖНО! Печень должна проготовится, но не пересохнуть. Само то, когда она розовая внутри! Добавляем зелень и бальзамик! Смешиваем с готовой пастой. Даем постоять , чтобы паста напиталась соками от печени и подаем!


10 комментариев:

  1. Да,действительно простой и интересный рецепт, можно приготовить к обеду. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза привет!красивая тарелочка не смотря на свою простоту и не фотогеничность продуктов!Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, у тебя даже обычные блюда шикарно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  4. завтра хочу попробовать только с говяжьей печенью... как думаешь получится так же вкусно???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есесственно))) только нарежь ее на маленькие полоски, чтобы прожарилось хорошо)

      Удалить
  5. Приготовила... Получилось вкусненько)) Не сомневалась)) Правда паста так разварилась что дырочек в ней не было)) Ты сколько примерно варишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик)) я тебя потеряла)) как это дырок не было?? это как??? я по разному варю, в зависимости от пасты, это наверное минут 7

      Удалить
  6. Незнаю... у меня они так сварились и формы как бы не стало сплюснулись)) Смешно выглядело)) у меня муж вообще не любит пасту... он тесто не очень (пельмени манты макароны и т.д.).. а я очень люблю поэтому мне и так понравилось)))))

    ОтветитьУдалить
  7. а мы макаронники, до мозга костей)))

    ОтветитьУдалить