вторник, 15 января 2013 г.

Праздничный конверт из слоеного теста с мясной начинкой

 Этот конверт или рулет я сделала по случаю приезда моего любимого свекра к нам в гости из далекой Алма-аты! Он привез целую сумку гастрономических гостинцев в виде фруктов, сухофруктов и орехов...Очень кстати пришелся именно этот, давно отложенный рецепт, так как я имела в арсенале все сухофрукты для него, да и еще такого хорошего качества! Получилось очень вкусно! Начинка невероятно интересная, разумеется для любителей сочетания мяса и сухофруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пачка слоеного бездрожжевого теста
300 г смешанного фарша
300 г грибов (у меня замороженные лесные)
7 штук чернослива
7 штук кураги
50 г изюма
50 г кедровых орехов
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 желток
1 ч. ложка горчицы
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. сухофрукты помыть и обсушить, измельчить их в блендере

2. Грибы обжарить вместе с луком до тех пор, пока вся вода не выпарится из грибов.


3. в мясной фарш добавляем сухофрукты, яйцо, солим и перчим. добавляем орешки и горчицу и все вымешиваем


4. тесто раскатать в пласт, оставить немного теста для украшения. В сам конверт идет кусок размеров 25х35 см. Тонко тесто раскатывать не надо. Выкладываем мясную начинку, с боков и снизу оставляем по 5 см свободного края.края теста смазываем желтком, сначала заворачиваем боковые края.


5. далее загибаем ближний к себе край и заворачиваем как рулет. Края как следует защипываем. смазываем желтком и укладываем полоски крест на крест и сверху их тоже надо смазать желтком. выпекать примерно 50 минут при 180 градусах. если он сильно начнет зажариваться, его надо накрыть фольгой , чтобы он не подгорел.


8 комментариев:

  1. Лизонька, я первая на твой чудо-пирог! Мне такая начинка по душе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, какое красивое и праздничное блюдо!!! Оно должно быть очень вкусным с настоящими то Сухофруктами!
    Рулет не очень большим выходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка)) привет!! Спасибо за похвалу))) да, он средний, мужикам на 2 раза поесть...то есть 4 порции! Со сметаной вообще улет!

      Удалить
  3. Лиза, прекрасный пирог-плетенка! Мне нравится с такой начинкой.... Я так понял, ты живешь в Томске? У нас есть знакомая, которая там работает в ресторане.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой) Анатолий, только что прочитала))) дадада я коренная томичка)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

    ОтветитьУдалить