воскресенье, 20 января 2013 г.

Двухслойное лимонное пирожное

 На этой недели у блогеров тема - цитрусовые! Для меня она очень интересная...ведь это такое обширное поле для деятельности и как раз у меня был припасенный рецепт невероятно простых, быстрых и вкусных пирожных! У них получается песочная основа - но она не хрустящая, а мягкая и воздушная бисквитная начинка! Получается 2 слоя и 2 текстуры. И кстати, он стал рецептом дня на сайте Юлии Высоцкой "Едим дома" 


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г муки
Начинка
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
100 г муки
150 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Сливочное масло растопить и растереть его с ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто


2. берем стеклянную форму и смазываем ее сливочным маслом. Можно взять разъемную на 20 см...выкладываем в нее тесто и разравниваем рукой. Выпекаем при 190 гр 15 минут.


3. Пока основа печется делаем бисквитный слой: яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную массу. добавляем сок и цедру лимона. просеиваем муку с разрыхлителем и все взбиваем.


4. когда корж пропечется выливаем на него второй слой и выпекаем еще 15 минут при той же температуре. 
Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки! У меня получилось 6 штук. И для красоты рекомендую присыпать пудрой

8 комментариев:

  1. Лимонная выпечка по моему мало кого оставляет равнодушным!))

    ОтветитьУдалить
  2. А я сделала и уже съели почти в один присест))) Очень вкусные пироженки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, как всегда вкусно и красиво. Умеешь ты подать блюдо )) Я тебе спасибо иду сказать за террин )) Вкуснота нереальная )) http://belyanka.blogspot.ru/2013/01/blog-post_8936.html

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Лиза, ну это же мое)))))Какая вкуснотищаааа!!!! Надо сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен)) тебе уже давно пора лимонный марафон объявлять)

      Удалить