среда, 23 января 2013 г.

Датский грушевый пирог

 Очень деликатный на вкус пирог с легкой бисквитной основой. Прекрасен как в холодом так и в теплом виде и идеально сочетается с шоколадным или ванильным соусом. Я хочу сразу сказать - бисквит крайне удачный ..он не мокрый и не сухой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 крупные спелые груши (плотные)
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
175 г муки
1,5 ч ложки разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. мягкое сливочное масло смешать с сахаром, взбить их в пышную массу,добавить по 1 яйца и при этом постоянно взбиваем. 


 2. просеять муку с разрыхлителем. все аккуратно размешиваем - не взбивая!! тесто выкладываем в смазанную маслом форму. 


3. груши нарезать на тонкие ломтики. веером разложить на тесто и посыпать еще 2 ст ложками сахара. Выпекается он в середине духовки примерно 1 час при 180 гр. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой!


9 комментариев:

  1. Лиза, я на пирог:) Очень красивый:) Люблю подобные пироги с яблоками, с грушами ни разу не пекла, попробую обязательно

    ОтветитьУдалить
  2. Ох какой соблазнительный пирог! Да еще с грушей! Мне очень нравится выпечка с грушей,я обязательно и твой попробую! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно,а почему все же датский, хм? А впрочем, любая приличная страна имеет право на свой грушевый или яблочный пирог, пусть и не особо отличающийся от других:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веня)) я даже не знаю почему датский)) рецепт брала из журнала "Изысканная выпечка"))

      Удалить
  4. Ух,какой пирог!!!!!!!! Красоты необыкновенный, о вкусе и не говорю, уверена он потрясающий)))

    ОтветитьУдалить
  5. ЛИЗА, испекла такой пирог - очень простой и вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля) привет)) спасибо большущее за отзыв)))))))))

      Удалить
  6. Лиза, привет! Сегодня испекла пирог, нам очень понравился бисквит, но по своему вкусу я бы добавила чуть меньше сахара (может быть, мне попались слишком сладкие груши:)). И в моей духовке и форме оказалось достаточно 45 мин. для запекания. В общем, рецепт теста очень удачный. С грушами вкусно, будет вкусно и с яблоками. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга привет))) да, сахар дело такое..очень индивидуально, я тоже сладкое сильно не люблю, но мне показалось что все в меру! И бисквит очень удачный - это точно) Спасибо тебе большое)

      Удалить