понедельник, 28 января 2013 г.

Пряные куриные голени с пармезаном и чесноком


Быстро, вкусно и не хлопотно! Можно сделать не 1, а 3 кг таких ножек и устроить пивные посиделки с друзьями! Получается замечательная хрустящая и невероятно вкусная корочка.



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриных голеней
0,5 ч ложки сушеного орегано
0,5 ч ложки сушеного розмарина
щепотка тмина
0,5 ч ложки соли
3-4 ст ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 гр пармезана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. В мисочке смешать соль, тмин, орегано и розмарин.
2. Ножки помыть, уложить на противень, застеленный ковриком и посыпать их сухими травами. Можно обвалять в них! Выпекать 45-50 минут при 200 гр.

3.  оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помазать этой смесью практически готовые голени голени.

4. пармезан натереть на мелкой терке,посыпать им ножки и выпекать еще 10 минут при той же температуре





5 комментариев:

  1. Мммм... Только что съела аж две штуки!!! так просто и вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что значит АЖ?? все нормально - 2 это обычная порция)))

      Удалить
  2. ну я ж пытаюсь диету блюсти... поэтому АЖ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Liz,u menya segodnya na obet goleni s parmezanom:)Spasibo!!!

    ОтветитьУдалить