четверг, 31 января 2013 г.

Пирожные "Янтарь"

Этот рецепт принадлежит очень милой девушке Диане из Минска, она стала мисс номера Журнала "Золотые рецепты". Название уже добавила я от себя, ну и оформила на свой вкус) пирожные получились отменные! Бисквит напоминает влажный и не сухой кекс, в нем чувствуется курага, и все это в сочетании с творожным кремом - ОЧЕНЬ вкусно) Почему янтарь...сразу о нем вспомнила увидев корж в разрезе, ну и курага у меня знатная) очень красивая, крупная и вкусная!



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пирожных:
300 г муки (2 стакана)
150 г сливочного масла
200 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
цедра половинки лимона
1 ч л разрыхлителя
1 ч ложка соды
большая горсть кураги (150-200 г)
Для крема:
200 г однородного творога, не сухого
50 г мягкого сливочного масла
3-4 ст ложки сгущенки
курага для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером.
2. просеять муку, соду и разрыхлитель...все аккуратно размешать до однородности
3. курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
4. сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!
5. получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.
6. для крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.
7. крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!

7 комментариев:

  1. Лиза, привет, я их испекла! Просто супер, особенно бисквит! Но у меня они чуть поджаренные сверху:) У тебя я смотрю нет, или ты срезала?

    ОтветитьУдалить
  2. ага)) я срезала верх, чтобы они белые были - так красивее)) бисквит очень вкусный)) а как крем тебе??))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у тебя очень красиво! Крем тоже вкусный, но я этого и ожидала, а бисквит меня приятно удивил)))

      Удалить
  3. Какая вкусняшка! А у меня с выпечкой ну совершенно никак( Потому и не связываюсь, покупаю уже готовое) Наверное, надо побольше пробовать, все ж приходит с опытом:))
    Лиза, хочу пригласить в свой новый блог, он посвящен салатам salatoru.blogspot.com
    Я веду сайт салатный, одноименный, salato.ru а тут решила вести еще и блог параллельно, чтобы была возможность комментировать, делиться полезной информации, более подробно описывать процесс приготовления) т.к. все блог только начал свою работу, мне нужна поддержка читателей)) Буду рада и признательно, если найдется время зайти на мою страничку, поделиться интересным мнением или рецептом или взять что-то на заметку))
    Добро пожаловать! Всегда рада общению и сотрудничеству!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Мне очень приятно получить такое приглашение) я салаты редко готовлю - по праздникам, но с удовольствием буду изучать твои рецепты! Уже присоединилась к блогу!

      Удалить
  4. Все что касается выпечки мне очень нравится, так и хочется поскорее испечь.Возьму на заметку этот вкусненький рецепт.

    ОтветитьУдалить