шоколад в этом рецепте можно заменить любой другой начинкой! тесто очень вкусное, не очень сладкое!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
75 г холодного сливочного масла, нарезанного кусками
150 мл холодного молока
1 плитка вашего любимого шоколада
1 яйцо (взбить для смазки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большую миску просеять муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2. сливочное масло нарезать на маленькие кусочки растереть с сухими ингредиентами.Получается вот такая крошка...
3. вливаем молоко и замешиваем тесто...
4. скатываем его в шар, оно не должно рваться и липнуть к столу. Добавляем по необходимости муку.
5. раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм и режем на 10 равных прямоугольников.
6. на одну половинку прямоугольника, по центру кладем по 2-3 дольки шоколада и защипываем края
7. выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут при 200 гр. Очень хороши в теплом виде)
Оригинальный рецепт! Надо приготовить.
ОтветитьУдалитьЯ думаю, хорошо, что тесто не очень сладкое - достаточно сладости шоколада. А вообще количество соли и сахара можно изменять в зависимости от начинки
ОтветитьУдалитьточно)) тесто напоминает сочни! мягкое такое...творог там будет здорово!
УдалитьТворог там здорово, и соленый, и сладкий. Я вчера испекла с начинкой творог+укроп (сахар в тесто не добавляла), очень вкусно! Надо попробовать и со сладкой начинкой
Удалитьа в сладкий можно изюм, курагу добавить! Шикарно будет, тоже сделаю! Спасибо Оленька!
Удалитьya uje probovala..KLASS!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьдааа)) я видела!
УдалитьКакие интересные пирожки с шоколадом, и тесто нежное))) И какой красивый дизайн блога)))))
ОтветитьУдалитьКак хорошо что мы дружим блогами! а то я бы скучала)
Удалить