четверг, 21 февраля 2013 г.

Очень шоколадные кексы с творожным центром


Всем добрый вечер) вот добралась до любимого блога и сразу хочу поделиться своими впечатлениями от новой выпечки! Это КЕКСЫ! Да не просто кексы, а очень шоколадныи с творожной начинкой! Я от них  в восторге! Опять таки убедилась что лучше кексов чем кексы на кефире и растительном масле...они получаются такие нежные и сочные, воздушные и влажные! В то же время легкие и не так калорийны (ну это я себя так утешаю) ))) мне они понравились в теплом виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г нежирного однородного творога
200 г муки
2 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
150 г сахара
300 мл нежирного кефира или негустого йогурта
100 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (2-3 ст.ложки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.




2. в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.




3. творог растираем с ванильным сахаром.









4. смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой



5. теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста




7. в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.


8. сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог. выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!

16 комментариев:

  1. Классные, да ещё и с трещинками:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересные кексы! Надо попробовать ) Спасибо )

    ОтветитьУдалить
  3. Просто шедевр! Я к кексам не равнодушен, обязательно приготовлю такие или что-то похожее.... Полезно и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий) я тже кексы люблю стряпать! Эти просто наивкуснейшие!

      Удалить
  4. Белая творожная начинка в шоколадном тесте выглядит очень эффектно! У меня есть подобный рецепт, но пирога...все руки не доходят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, ты совершаешь непростительную ошибку! Твои руки должны дойти! ))

      Удалить
  5. Лиза, они великолепны! Эх, я вообще поклонник творожной выпечки, а когда это еще и красиво... Сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. (Красиво и ароматно)
    Спасибо большое за такой рецепт.
    Очень понравилось всей семье :)

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, здравствуйте! Сегодня испекла кексы, у меня вот что вышло: не отходят бумажные формы от теста, обычно этого не происходит.Форма - металическая. Рецепт соблюдала в точности. Какое растительное масло вы используете? И они не слишком сладкие получились, но это легко исправить. И по массе накладывания: делала как по рецепту - у меня вываливались из формы сильно, думаю, что 1 ст ложка в основу и 1 ст ложка сверху как рах хорошо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выпекала в силиконе, бумажки могут плохо отставать от кексов это да( зависит от самих бумажек! Кексы действительно растут сильно, но у меня при таком раскладе вышло нормально, ничего не сбежала, а вообще они да..не очень сладкие, рецепт весьма диетичный на мой взгляд)

      Удалить
    2. Бумажки хорошие, профессиональные были. Теперь понятно все по рецепту. Он интересный, но думаю, что если в обычные шоколадные кексы положить творожную начинку будет очень даже хорошо, а может лучше какую то сырковую массу сделать с курагой или черносливом или другой ягодой.

      Удалить