Всем добрый вечер) вот добралась до любимого блога и сразу хочу поделиться своими впечатлениями от новой выпечки! Это КЕКСЫ! Да не просто кексы, а очень шоколадныи с творожной начинкой! Я от них в восторге! Опять таки убедилась что лучше кексов чем кексы на кефире и растительном масле...они получаются такие нежные и сочные, воздушные и влажные! В то же время легкие и не так калорийны (ну это я себя так утешаю) ))) мне они понравились в теплом виде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г нежирного однородного творога
200 г муки
2 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
150 г сахара
300 мл нежирного кефира или негустого йогурта
100 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (2-3 ст.ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
2. в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
3. творог растираем с ванильным сахаром.
4. смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
5. теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
7. в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
8. сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог. выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!
Классные, да ещё и с трещинками:)
ОтветитьУдалитьСпасибо) они такие)))
УдалитьВыглядит очень даже :)
ОтветитьУдалитьСпасибо и на вкус они очень даже огого)
УдалитьОчень интересные кексы! Надо попробовать ) Спасибо )
ОтветитьУдалитьСпасибо)) угощайся Юля)
УдалитьПросто шедевр! Я к кексам не равнодушен, обязательно приготовлю такие или что-то похожее.... Полезно и вкусно!
ОтветитьУдалитьАнатолий) я тже кексы люблю стряпать! Эти просто наивкуснейшие!
УдалитьБелая творожная начинка в шоколадном тесте выглядит очень эффектно! У меня есть подобный рецепт, но пирога...все руки не доходят)))
ОтветитьУдалитьРимма, ты совершаешь непростительную ошибку! Твои руки должны дойти! ))
УдалитьЛиза, они великолепны! Эх, я вообще поклонник творожной выпечки, а когда это еще и красиво... Сказка!!!
ОтветитьУдалить(Красиво и ароматно)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за такой рецепт.
Очень понравилось всей семье :)
Елена спасибо огромное за отчет!!!
УдалитьЛиза, здравствуйте! Сегодня испекла кексы, у меня вот что вышло: не отходят бумажные формы от теста, обычно этого не происходит.Форма - металическая. Рецепт соблюдала в точности. Какое растительное масло вы используете? И они не слишком сладкие получились, но это легко исправить. И по массе накладывания: делала как по рецепту - у меня вываливались из формы сильно, думаю, что 1 ст ложка в основу и 1 ст ложка сверху как рах хорошо))
ОтветитьУдалитьЯ выпекала в силиконе, бумажки могут плохо отставать от кексов это да( зависит от самих бумажек! Кексы действительно растут сильно, но у меня при таком раскладе вышло нормально, ничего не сбежала, а вообще они да..не очень сладкие, рецепт весьма диетичный на мой взгляд)
УдалитьБумажки хорошие, профессиональные были. Теперь понятно все по рецепту. Он интересный, но думаю, что если в обычные шоколадные кексы положить творожную начинку будет очень даже хорошо, а может лучше какую то сырковую массу сделать с курагой или черносливом или другой ягодой.
Удалить