Вы скажите: "Ничего себе сочетание!!!", а я отвечу - "Это НЕПРИЛИЧНО вкусно"!!! Эх, давно я так не блаженствовала без угрызений совести за лишние калории. Вкусно, несложно, легко... мне безумно нравится соленый творог, в сочетание с легким ароматом чеснока! И это невероятное сочетание цветов... глаз радуется! Всем очень рекомендую попробовать, НО только не перед первым свиданием )
1 пачка замороженных брокколи (у меня 400 г)
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
соль
1 ст. ложка оливкого масла
150 г творога, одородного и не сухого
100 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
соль/перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут. Оставить остужаться и стекать в дуршлаге. Пюрировать погружным блендером
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи. Добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем. Белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли.
3. аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем. выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.
4. Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут. готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть
5. пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.
6. намазываем творожный крем на корж ровным слоем. заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
Такой оригинальный рецепт... Спасибо, все понятно и красиво!
ОтветитьУдалитьВижу, что изменила дизайн блога... Мне нравится.
ОтветитьУдалитья как всегда)) все от настроения завист)) спасибо Анатолий))
УдалитьЛиза, красивенный рулет! Пекла похожий, только шпинат брала. Очень эффектно смотрится на столе...
ОтветитьУдалитья тоже со шпинатом делала, у меня тут есть с грибной начинкой! Вкусно и нарядно)
ОтветитьУдалитьне понравилось никому. Рулет порвался, пока я его заворачивала, начинка вытекла. да и на вкус бееее
ОтветитьУдалитьну у вас он просто не получился значит раз он порвался, а на вкус и цвет товарища нет как всем известно! кому-что "бееее"
Удалить