вторник, 5 февраля 2013 г.

Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой


Вы скажите: "Ничего себе сочетание!!!", а я отвечу - "Это НЕПРИЛИЧНО вкусно"!!! Эх, давно я так не блаженствовала без угрызений совести за лишние калории. Вкусно, несложно, легко... мне безумно нравится соленый творог, в сочетание с легким ароматом чеснока! И это невероятное сочетание цветов... глаз радуется! Всем очень рекомендую попробовать, НО только не перед первым свиданием )

1 пачка замороженных брокколи (у меня 400 г)
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
соль
1 ст. ложка оливкого масла
150 г творога, одородного и не сухого
100 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
соль/перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут. Оставить остужаться и стекать в дуршлаге. Пюрировать погружным блендером



2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи. Добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем. Белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли. 


3. аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем. выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.


4. Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут. готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть


5. пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.


6. намазываем творожный крем на корж ровным слоем. заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час. 

7 комментариев:

  1. Такой оригинальный рецепт... Спасибо, все понятно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Вижу, что изменила дизайн блога... Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как всегда)) все от настроения завист)) спасибо Анатолий))

      Удалить
  3. Лиза, красивенный рулет! Пекла похожий, только шпинат брала. Очень эффектно смотрится на столе...

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже со шпинатом делала, у меня тут есть с грибной начинкой! Вкусно и нарядно)

    ОтветитьУдалить
  5. не понравилось никому. Рулет порвался, пока я его заворачивала, начинка вытекла. да и на вкус бееее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у вас он просто не получился значит раз он порвался, а на вкус и цвет товарища нет как всем известно! кому-что "бееее"

      Удалить