среда, 20 марта 2013 г.

Пост о двух картофельных лепешка


Сегодняшний пост хочу посвятить лепешка - таким дорогим и любимым, простым и быстрым! Картофельные лепешки могут быть несладкие и сладкие - мне нравятся оба варианта ими я и делюсь с Вами друзья


Финские картофельные лепешки


Рецепт этих чудесных во всех смыслах лепешках я нашла у Ланы с сайта Едим дома, очень хотела сделать, но как всегда руки не доходили, они очень простые и поэтому я без пошаговых, но они есть тут у Ланы. Я ничего не стала менять, все строго по рецепту, поэтому просто делюсь результатом! Нам очень понравились, такие лепешки очень вкусно с грибной икрой, со сметаной..просто так...как хлеб! Рекомендую...


Быстрые сладкие картофельные пышки

Нет ничего проще и быстрее чем сделать эти пышечки! Они ну очень вкусные, нежный, с корочкой и сладкие! В них очень вкусно макать сгущенку или любимый джем, я уверяю,что они Вас не разочаруют! Лучше конечно же их с пылу -с жару..на завтрак к свежему кофе или чаю! Угощайтесь)
 Нет ничего проще и быстрее чем сделать эти пышечки! Они ну очень вкусные, нежный, с корочкой и сладкие! В них очень вкусно макать сгущенку или любимый джем, я уверяю,что они Вас не разочаруют! Лучше конечно же их с пылу -с жару..на завтрак к свежему кофе или чаю! Угощайтесь)



ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средние картофелины
1 стакан муки (стакан - 250 мл)
60 г сахарной пудры
2 ч.ложки разрыхлителя
60 г сливочного масла
3 ст.ложки молока или сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Картофель отварить в мундире - это важно, т.к. такой картофель будет менее водянистым! Смять в пюре

2. сливочное масло нарубить на кубики, муку просеять с разрыхлителем в большую миску, масло добавляем к муке и растираем все руками в крошку

3. добавляем сахарную пудру, размешиваем

4. в тесто добавляем картофельное пюре и молоко (сливки), замешиваем тесто, оно получается мягкое и немного липкое!


5. отрываем кусочек с грецкий орех, скатываем в шарик. 

6. выкладываем на лист с бумагой для выпечки, смазанной маслом и чуть придавливаем. выпекаются они 15 минут при 220 градусах.есть теплыми с джемом, вареньем, маслом или сгущенкой! Приятного аппетита!


16 комментариев:

  1. Лепешки просто чудо! Особенно мне понравились не сладкие... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиз, несладкий вариант такой прям в восточном стиле, ты сегодня прям мне супер как угодила, спасибки, фото прелесть"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремушка спасибо что заглянула)) на ЕД выложила! Они ну очень вкусные, Варя тоже ела с удовольствием! С Новрузом тебя!

      Удалить
    2. Спасибо, солнышко!! На ЕД значит ими еще подивлюсь)))))))))

      Удалить
  3. а ведь сегодня сделала на ужин лепёшки, вкуснятина, уже всё слопали))

    ОтветитьУдалить
  4. Картофельные лепешки - это, безусловно, чудо!
    А вот сладкие пышки звучит...эээ....интригующе - картофельное тесто с добавление сахара никогда не пробовал:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вень, я очень люблю картофельное тесто, оно у меня уже проверенно другими рецептами! Даже не могу сказать что вкуснее сладкие или НЕсладкие) мне почему то казалось что ты финские лепешки делал...

      Удалить
  5. Лиза-а-а-а! На твои фото невозможно равнодушно смотреть! Несладкий вариант - это просто великолепно!!! Сладкие картофельные не пекла, но не сомневаюсь, что вкусно! Картофель чудесно ведет себя в выпечке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня приветик)) я твоими фотками тоже всегда наслаждаюсь) спасибо огромное тебе)

      Удалить
  6. Лиза, какая вкуснятина. Лепешки такие готовила, они чудо. Ну а пышки для меня новое, интересный рецепт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Лен, я перед тем как готовить все отчеты по ним просмотрела))так что я твоими тоже полюбовалась! Спасибочки!

      Удалить
  7. Очень красивые фото!!!уже говорила,но повторюсь!!! У тебя лепешки на любой вкус,и сладкие,и несладкие!!!вкусно без сомнения))

    ОтветитьУдалить
  8. Лиза какие аппетитные лепёшки..ммм)

    ОтветитьУдалить