По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но мне кажется что нежирные сорта будут лучше! Я уже так делаю второй раз - первый был с дорадой - вкусно ОЧЕНЬ, но фоткать не стала, так как сразу съели)) решила сразу же повторить с горбушей, люблю ее...она не жирная и небольшая! Главная изюминка - это шикарная корка, хрустящая, румяная и аппетитная! Конечно для праздника, так можно запечь форель или семгу целиком, тогда кол-во ингредиентов надо увеличить соразмерно весу рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя по размеру рыба - у меня горбуша, весом 600-700 г
4 средних зубчика чеснока
1/2 лимона
пучок укропа
2 ст ложки растительного масла
50 г сливочного масла
соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мягкое сливочное масло размять с половиной мелко нарубленного укропа, лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока. Убрать в холодильник чтобы оно застыло обратно.
2. рыбу помыть (она естественно должна быть выпотрошенная), обсушить. делаем на ней по бокам продольные надрезы с обеих сторон
3. в миске смешиваем растительное масло, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль, перец, оставшийся укроп и размешиваем!
4. смазываем этой смесью рыбу, особенно внутри разрезов и в самой рыбье как следует. Оставляем на 30 минут мариноваться.
5. Рыбу выложить на смазанную растительным маслом фольгу. внутрь рыбы кладем застывшее масло и с верху на ней тоже раскладываем кусочки масла.плотно завернуть фольгу, так чтобы никакие соки и ароматы не вышли наружу. выпекать при 220 гр 20 минут
6. затем фольгу разрезать и выпекать так еще 5-7 минут под грилем, чтобы корка зарумянилась и стала хрустящей!Подавать такую рыбу надо с лимоном и овощным гарниром, на большом блюде!
Здорово! Спасибо за рецепт! Вы не поверите, вчера купила горбушу и ломала голову как бы её поинтересней запечь))))
ОтветитьУдалитьзначит этот рецепт для вас! получится очень вкусно)
Удалитьочень аппетитная рыбка!!!
ОтветитьУдалитьЯ себе представляю какая она вкусная и ароматная..ммм=)
ОтветитьУдалитьоооо Сашенька)) привет)) угощайся!
УдалитьПривет, привет, вот нашлось время для блога, хожу по блогам рецептики вкусные читаю)
УдалитьОтличный рецепт рыбы!Она моя навеки))
ОтветитьУдалитьэто здорово)) и моя!
Удалитьнаконец-то ты ее опубликовала! Лиз, рыбная душа по твоей рыбе пришла))))
ОтветитьУдалитья про нее забыла...думала она есть тут!! Я тебе очень рада :*
УдалитьЛиза, я приготовила - очень вкусно - съели все и сразу!!!
ОтветитьУдалитьЮличка спасибо)) в следующий раз также курицу сделай)))
Удалить