понедельник, 25 марта 2013 г.

Рыбка в лимонно-чесночном масле


По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но мне кажется что нежирные сорта будут лучше! Я уже так делаю второй раз - первый был с дорадой - вкусно ОЧЕНЬ, но фоткать не стала, так как сразу съели)) решила сразу же повторить с горбушей, люблю ее...она не жирная и небольшая! Главная изюминка - это шикарная корка, хрустящая, румяная и аппетитная! Конечно для праздника, так можно запечь форель или семгу целиком, тогда кол-во ингредиентов надо увеличить соразмерно весу рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средняя по размеру рыба - у меня горбуша, весом 600-700 г
4 средних зубчика чеснока
1/2 лимона
пучок укропа
2 ст ложки растительного масла
50 г сливочного масла
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Мягкое сливочное масло размять с половиной мелко нарубленного укропа, лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока. Убрать в холодильник чтобы оно застыло обратно.

2. рыбу помыть (она естественно должна быть выпотрошенная), обсушить. делаем на ней по бокам продольные надрезы с обеих сторон



3. в миске смешиваем растительное масло, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль, перец, оставшийся укроп и размешиваем!

4. смазываем этой смесью рыбу, особенно внутри разрезов и в самой рыбье как следует. Оставляем на 30 минут мариноваться.

5. Рыбу выложить на смазанную растительным маслом фольгу. внутрь рыбы кладем застывшее масло и с верху на ней тоже раскладываем кусочки масла.плотно завернуть фольгу, так чтобы никакие соки и ароматы не вышли наружу. выпекать при 220 гр 20 минут

6. затем фольгу разрезать и выпекать так еще 5-7 минут под грилем, чтобы корка зарумянилась и стала хрустящей!Подавать такую рыбу надо с лимоном и овощным гарниром, на большом блюде!


13 комментариев:

  1. Здорово! Спасибо за рецепт! Вы не поверите, вчера купила горбушу и ломала голову как бы её поинтересней запечь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит этот рецепт для вас! получится очень вкусно)

      Удалить
  2. очень аппетитная рыбка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я себе представляю какая она вкусная и ароматная..ммм=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо Сашенька)) привет)) угощайся!

      Удалить
    2. Привет, привет, вот нашлось время для блога, хожу по блогам рецептики вкусные читаю)

      Удалить
  4. Отличный рецепт рыбы!Она моя навеки))

    ОтветитьУдалить
  5. наконец-то ты ее опубликовала! Лиз, рыбная душа по твоей рыбе пришла))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я про нее забыла...думала она есть тут!! Я тебе очень рада :*

      Удалить
  6. Лиза, я приготовила - очень вкусно - съели все и сразу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка спасибо)) в следующий раз также курицу сделай)))

      Удалить