понедельник, 15 апреля 2013 г.

Сэндвич "Виктория" с клубничным джемом и сливочным кремом

 Делала любимому мужу этот десерт - он фанат таких бисквитов и крема и мне он очень понравился! В основе классический бисквитный корж "Виктория", названный в честь английской королевы Виктории. Она очень долго занимала британский трон, а бисквит с ее именем еще дольше и по сей день правит на кухнях англичанок. Ему к лицу любая начинка - эта лишь вариант , предложенный журналом "Джейми". В идеале нужна форма на 21 см, но у меня на 24. Подробнее о бисквите "Виктория" вы можете прочитать на уютном блоге  у Заремы вот тут. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита "Виктория" (на разъемную форму 24 см)
225 г мягкого сливочного масла
225 г муки
225 г сахара
1 пакетик ванилина (2 г) или 1 ч ложка ванильного экстракта
4 яйца взбить
1 ч ложка разрыхлителя
1/4 ч ложки соли
2-3 ст ложки молока
Начинка:
5-6 ст ложки клубничного джема (или вашего любимого)
100 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
2 ст ложки молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. в большой миске смешать сливочное масло и сахар, взбиваем в пышную белую массу

2. яйца взбить венчиком в отдельной мисочке
3. не переставая взбивать масло с сахаром вводим яйца. Взбиваем.

4. просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль.

5. теперь аккуратно все вымешиваем лопаткой - не ВЗБИВАЯ!!!!

6. добавляем молоко и еще раз размешиваем

7. выпекаем 30 минут при 180 гр. В рецепте 25 минут, но там и форма меньше. Бисквит должен зарумянится. 
Проверяем деревянной лучиной - она должна быть сухая. Вот так выглядил мой бисквит...даем ему 10 минут отдохнуть в форме, а затем достаем



8. остужаем на решетке

9. затем разрезаем попалам на 2 коржа, вот такой он внутри

10. мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить

11. намазать им один корж

12. сверху намазываем джем (я его немного подогрела)

13. накрыть вторым коржом и посыпать пудрой

14. нарезать на треугольники и подавать к кофе на полдник)

20 комментариев:

  1. Ой, Лизонька, спасибо тебе, что и мою персону упомянула... Сендвичи у тебя прямо у 5o clock чисто английский подход к десерту и прекрасный ссобойчик может быть, мужа твоего поддерживаю на все сто, лаконичный и нежный десерт. Фотографии сама нежность! Умничка)

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит очень...нежно) Я не фанат таких блюд, но многим моим друзьям очень бы понравилось. Приготовлю. Спасибо за рецептик.))

    Кстати, у тебя там ошибочка: не "о бисквити", а "о бисквите" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, понравится такой пирог! Кусочки прямо просятся в рот)))

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая,мой муж тоже будет в восторге от такой вкусноты! уже писала тебе,что они фантастически нежные,ну просто до умиления,умничка,фото гениальное!!!их хочется побыстрее съесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дорогая мне так приятно читать эти слова снова и снова....)) угощайся мой друг!

      Удалить
  5. Лиз, мой муж как раз попросил меня испечь какой-нибудь белый бисквит. Мне кажется, ему понравится такой сэндвич:))) Хотя по виду это женский десерт:)), фото такое нежное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля..ты знаешь врем то масляный, он естественно на любителя, я вот больше люблю сливки или там заварной, а вот моего мужа хлебом не корми - подавай масло, так что даже не скажу мужской он или женски - но вкусныййййй....

      Удалить
    2. Лиза, я его сегодня испекла, действительно масляный, много не съешь:))) Мужу точно очень понравится! Жду, когда придёт с работы и попробует. Так что фото оказалось обманчивым:)))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Лиза, как все просто, но невероятно вкусно, я уверена. Моя семья очень любит белый хлеб с маслом и вареньем, и вот такой торт-пирог, уж точно придется по вкусу всем, он нежнее, за счет бисквита. Испеку обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты права, тост с маслом и вареньем это в кус детства! Спасибо тебе )))

      Удалить
  9. Лиза, привет! Давно не заходила в гости, времени свободного маловато, работаю... Столько много новых интересных рецептов. Кое-что запланировала сделать. Поместила твой баннер к себе в блог. Буду признательна, если ты (конечно при желании) поместишь мой баннер у себя в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо огромное! Разумеется я добавлю твой баннер)))

      Удалить
  10. Готовить – это круто. Особенно, если готовить в мультиварке Endever SkyLine MC-87. Покрошил, выставил режим и сиди себе книгу читай. Готовит она здорово, стоит тоже вроде не дорого, я ее в Центре Полезных Товаров нашел. По цене ничего, да и с магазом повезло – не так далеко ездить пришлось

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить