среда, 24 апреля 2013 г.

Крученики из бедра индейки под сырно-шпинатным одеялом


Очень простой по составу рецепт, но все таки он заслуживает внимания. Хочу прорекламировать красное мясо индейки))) в моей семье оно на 1 месте на пьедестале почета, я его делаю достаточно просто всегда, чтобы не испортить и вот недавно открыла для себя его сочетание со шпинатом! Мне кажется они созданы друг для друга...хотя это и громкие слова! Решила оформить его в виде кручеников. Очень рекомендую всем именно бедро, а не грудку индейки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг мякоти бедра индейки
упаковка замороженного шпината (разморозить)
100 г сыра
200 г сметаны не густая 10% жирности
тимьян
соль/перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. бедро нарезать на плоские куски с ладонь. Слегка отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

2. сыр нарезать на брусочки

3. на каждый кусок мяса положить по брусочку и свернуть в рулеты

4. укладываем рулетики в форму для запекания

5. шпинат чуть притушить на сковороде, чтобы с него ушла вода, выложить его на рулетики

6. сверху залить все сметаной и посыпать оставшимся сыром (натереть на терке его) 

7. выпекать 1 час при 200 градусах, подавать с любым гарниром и вкусным, свежим хлебом, т к будет классный соус в которые его можно макать

13 комментариев:

  1. Ой, мы такие штуки тоже любим... Лиз, спасибки, что напомнила, давно индейку не покупала....

    ОтветитьУдалить
  2. п.с. обожаю геометрическую посуду..тарелка класс!, чего то я у тебя ее не видела ранее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да недавно купила, но на фотках уже есть!

      Удалить
  3. Лиза, такие крученики мне нравятся! Со шпинатом, думаю, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как вкусно, просто объедение, заверните мне пяток!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка уже выслала тебе и всей семье!

      Удалить
  5. Очень хороший рецепт и главнео простой! забираю в коллекцию..))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень классный рецепт. Вначале отделала жилы от ноги индюшки. Затем на 35 минуте при 200градусах весь сыр сгорел. Спасибо большое, жду новых

    ОтветитьУдалить