четверг, 25 апреля 2013 г.

Рыба, запеченная с ароматными овощами



Добрый вечер друзья! Сегодня четверг - а как мы все знаем это всегда был рыбный день в советских столовых))) решила не откладывать в долгий ящик и сегодня опубликовать этот рецепт  для проекта блоггеров - "Приготовим вместе". Рецепт из "Хлеб Соль" ...уж очень аппетитное фото и простой состав...Результат обалденный, рыба, овощи и ароматные травы - союз который не оставит никого равнодушным! Делается очень просто и быстро и оно абсолютно в стиле Оливера...все смешивается, перемешивается руками и в духовку)


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г рыбы без костей - у меня филе трески
1 небольшая красная луковица
300 г черри
2 кусочка черствого хлеба (у меня зерновая булочка)
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
орегано
тимьян
5 ст. ложек оливкого масла
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. лук и чеснок нарезать на тонкие полукольца


2. помидорки черри помыть и обсушить




3. выложить овощи в форму для запекания
4. сверху раскладываем чеснок и хлеб, разломанный на кусочки - резать не надо
5. сбрызнуть все лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать орегано и тимьяном по вкусу
6. выкладываем сверху рыбу и перемешиваем все руками, чтобы рыба вся напиталась соками и ароматами

7. выпекать при 220 гр. 20 минут! Получилось ну очень вкусно и гармонично! и я очень рекомендую подать свежий хлеб, чтобы можно было его макать в до безобразие вкусные соки от рыбы)

11 комментариев:

  1. Спасибо,Лизонька!Однозначно наш рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. ну не сказала бы, но вксно точно!!

      Удалить
  3. Аппетитная рыбка, и фотки ну такие, мне кажется прямо чувствую вкус)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, Джейми умеет добавить радости в простые рецепты:) Все просто, но так вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот!!! я вообще люблю простые рецепты) спасибо!

      Удалить
  5. Лиз, ну очень аппетитно! Обязательно приготовлю

    ОтветитьУдалить