Bonjour мои дорогие друзья! Что то я совсем забросила свой марафон! Надо срочно исправлять ситуациюи в связи с этим я с яблочным пирогом, от моей дорогой, любимой и самой-самой Надин! Хозяйке замечательного, изысканного и очень вкусного блога - L'Inspiration готовьте с вдохновением! Абсолютно случайно и можно сказать неосознанно наткнулась на него на сайте Едим дома и сразу побежала печь! и это то в 7 утра воскресения! Пошаговые не стала делать - поленилась, каюсь...но их вы можете посмотреть тут, а я пишу как я его делала.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
100 гр
2/3 стакана сахара
200 гр муки
1 яйцо
соль
Начинка
1 кг яблок
50 гр растопленного сл. масла
и еще 1 ст.л. сл. масла
3 ч. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.
2. Вылить масло в форму для пирога (на разъемную - это важно, у меня 22 см), посыпать сахаром
3. Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. Для теста масло нарубить в крошку с мукой и с солью, добавить яйцо и замесить тесто. Если слишком сухое добавить 1-2 ст ложки ледяной воды, но мне не понадобилось.
5. Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.
6. Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.
7. Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.
мммм слюнки текут... как аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьдавай пеки срочно! не пожалеешь ни капельки!
УдалитьВыглядит аппетитно!) Я вот только вчера сделала что-то подобное, но еще с клубникой. ;)
ОтветитьУдалитьhttp://ksushkaloony.blogspot.ru/2013/04/blog-post_21.html
спасибо)) я теперь тоже читаю твой блог!
УдалитьАаа!!!я такая счасливая!!!Спасибо тебе огромное,мне так приятно,что тебе понравился этот пирог!!очень здорово,что я внесла свою лепту в твой марафон))))Лизонька,большое тебе спасибо,целую тебя кркпко!!!
ОтветитьУдалитьНаденька, веришь-нет...но это первый татен который у меня так аккуратно и нормально получился! тесто супер! спасибо за рецепт - он будет моим коронным теперь!
УдалитьМимо яблочной выпечки не могу пройти! Классный!!!
ОтветитьУдалитьи не нао проходить) заходи на чай Зарина :-*
УдалитьЕсли честно,то к подобной выпечке у меня особое отношение. Обожаю все что с яблочками...По моему ты тоже не равнодушна ;-))
УдалитьЛиза, какой он золотой получился!!! Представляю, какой вкусный!!!
ОтветитьУдалитьочень-очень Тоня!
УдалитьКакой аппетитный пирожок, солнечный, супер!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка и вкусный до нельзя) спасибо :-*
УдалитьВыглядит замечательно! На вид очень нежно и ароматно!
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне :-) Я пишу о рецептах, моде и красоте :-)
http://vikassuperblog.blogspot.ru/
спасибо))) зашла посмотрела! буду рада дружить! хотела подписаться, но кнопки такой не нашла(
УдалитьЛизок, привет!! Люблю я твой марафон, всей душой и сердцем)) Пирог янтарный и такой красочно- Оранже)) у тебя последнее время прямо цвет Ла Бланша в тренде!!!Надюшенька молодечик, что поделилась в свое время таким рецептом!
ОтветитьУдалитьЗарема дорогая мерси тебе тогда, а не просто спасибо)))вот сама не знаю что с цветами..наверное у меня как в песне - оранжевое настроение! Весна как никак...
УдалитьЭто не пирог, а просто чудо карамельное! Лиза, я сижу и облизываюсь)))
ОтветитьУдалитьспасибо моя хорошая, он и впрямь чудеснейший!
УдалитьSolnishko-pirojok!!!
ОтветитьУдалитьочень вкусный Нинуля)
Удалитьмне вкусно от одних лишь фотографий!! эту вкуснятину я обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьЯнтарный, сочный цвет! Фото завораживает.Лиза, спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьЛиза, пирог идеальный получился. я такой никогда еще не пекла:) очень аппетитный!
ОтветитьУдалить