суббота, 20 апреля 2013 г.

Французский яблочный пирог "Nadi`n"

 Bonjour мои дорогие друзья! Что то я совсем забросила свой марафон! Надо срочно исправлять ситуациюи в связи с этим я с яблочным пирогом, от моей дорогой, любимой и самой-самой Надин! Хозяйке замечательного, изысканного и очень вкусного блога - L'Inspiration готовьте с вдохновением!  Абсолютно случайно и можно сказать неосознанно наткнулась на него на сайте Едим дома и сразу побежала печь! и это то в 7 утра воскресения! Пошаговые не стала делать - поленилась, каюсь...но их вы можете посмотреть тут, а я пишу как я его делала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
100 гр 
2/3 стакана сахара
200 гр муки
1 яйцо
соль

Начинка
1 кг яблок
50 гр  растопленного сл. масла
и еще 1 ст.л. сл. масла
3 ч. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.

2. Вылить масло в форму для пирога (на разъемную - это важно, у меня 22 см), посыпать сахаром

3. Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4. Для теста масло нарубить в крошку с мукой и с солью, добавить яйцо и замесить тесто. Если слишком сухое добавить 1-2 ст ложки ледяной воды, но мне не понадобилось. 

5. Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.

6. Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.

24 комментария:

  1. мммм слюнки текут... как аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай пеки срочно! не пожалеешь ни капельки!

      Удалить
  2. Выглядит аппетитно!) Я вот только вчера сделала что-то подобное, но еще с клубникой. ;)
    http://ksushkaloony.blogspot.ru/2013/04/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  3. Ааа!!!я такая счасливая!!!Спасибо тебе огромное,мне так приятно,что тебе понравился этот пирог!!очень здорово,что я внесла свою лепту в твой марафон))))Лизонька,большое тебе спасибо,целую тебя кркпко!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, веришь-нет...но это первый татен который у меня так аккуратно и нормально получился! тесто супер! спасибо за рецепт - он будет моим коронным теперь!

      Удалить
  4. Мимо яблочной выпечки не могу пройти! Классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не нао проходить) заходи на чай Зарина :-*

      Удалить
    2. Если честно,то к подобной выпечке у меня особое отношение. Обожаю все что с яблочками...По моему ты тоже не равнодушна ;-))

      Удалить
  5. Лиза, какой он золотой получился!!! Представляю, какой вкусный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой аппетитный пирожок, солнечный, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Выглядит замечательно! На вид очень нежно и ароматно!

    Заходи ко мне :-) Я пишу о рецептах, моде и красоте :-)

    http://vikassuperblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) зашла посмотрела! буду рада дружить! хотела подписаться, но кнопки такой не нашла(

      Удалить
  8. Лизок, привет!! Люблю я твой марафон, всей душой и сердцем)) Пирог янтарный и такой красочно- Оранже)) у тебя последнее время прямо цвет Ла Бланша в тренде!!!Надюшенька молодечик, что поделилась в свое время таким рецептом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема дорогая мерси тебе тогда, а не просто спасибо)))вот сама не знаю что с цветами..наверное у меня как в песне - оранжевое настроение! Весна как никак...

      Удалить
  9. Это не пирог, а просто чудо карамельное! Лиза, я сижу и облизываюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо моя хорошая, он и впрямь чудеснейший!

      Удалить
  10. мне вкусно от одних лишь фотографий!! эту вкуснятину я обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  11. Янтарный, сочный цвет! Фото завораживает.Лиза, спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  12. Лиза, пирог идеальный получился. я такой никогда еще не пекла:) очень аппетитный!

    ОтветитьУдалить