Сегодня я к вам с комплексным обедом..почему? Просто потому, что эти треугольники и это рагу созданы друг для друга, они абсолютно идеально сочетаются и приготовить и подать я их решила вместе! Блюдо ароматное, наваристо, густое и сытное! С прекрасным соусом, именно в который и хочется макнуть лепешку...а она из грубой муки, пахнет травами и чесноком! Может покажется что блюдо несколько зимнее, но именно так я хочу сейчас кормить свою семью ,ведь сегодня у моем городе весь день валит снег...а тем у кого лето и 30 градусов, я очень советую взять такие треугольники на пикник, сделать бутеры с ними или подать к свежему шашлыку!
2. в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
5. вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для треугольников:
200 г цельнозерновой муки
250 г пшеничной белой муки
100 мл теплой воды
1 ст ложка оливкового масла
200 г 10% сметаны
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеной петрушки
1 ч ложка сушеного укропа
0,5 ч ложки сушеного орегано
0,5 ч ложки соли
Для рагу:
500 г филе бедра индейки
1 банка белой фасоли в собственном соку (400 г)
1 банка рубленных томатов в собственном соку (400 г)
3 зубчика чеснока
1 ч л сушеного орегано
оливковое масло
соль/перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)
2. в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
3. в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен, выдавливаем чеснок
4. в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
5. вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
7. скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
9. нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
10. теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
11. укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
12. выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!
1. Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко
Ммммммм.... как вкусненько! Действительно, это нужно есть вместе!
ОтветитьУдалитьА снег... это, конечно... интересно... Ну ничего, Лиз, и в вашем городе наступит лето!
Алия спасибо большое, мне очень прятно,что вы заглянули на мой блог!
УдалитьДа, прекрасное угощение! Просто чудо природа!
ОтветитьУдалитьДа вот так и живем! Благодарю вас!
УдалитьЛиз, вот смотрю я на фото и аппетит еще больше растет, фото обалденные!Вообщем, бум готовить)))
ОтветитьУдалитьЯ рада что мой скромный рецепт пробуждает в тебе аппетит)) блюдо достойное, тебе понравится! :-*
УдалитьПосуда в горох шикарная)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Заремочка) это Варюшины мисочки!
УдалитьКак все аппетитно и красиво! Они действительно отлично сочетаются!
ОтветитьУдалитьТоня спасибо большое) мне вот также показалось)
УдалитьА-а-а... Лиза, я такое очень люблю! И рагу, и треугольнички цельнозерновые... Все хочу!!!))))
ОтветитьУдалитьТонечка! я тебя угощаю) ешь на здоровье)
УдалитьОчень вкусные треугольнички, мне очень понравились, легко готовятся, рагу очень классное)))
ОтветитьУдалитьспасибо что приготовила) я теперь ходдоги хочу!
УдалитьЛиза, ну с ума сойти, как вкусно. И треугольнички и рагу, сводит меня с ума, вкусно очень!!!!
ОтветитьУдалитьЛенчик) мне очень приятно что ты оценила!!!
Удалить