понедельник, 27 мая 2013 г.

Бесподобные брауни с вишней на темном пиве

Рецепт этих брауни был предложен журналом "Джейми", но с малиной! Я хочу их выложить в блог именно сегодня - в день рождения моего любимого и самого-самого дорого повара Джейми Оливера!Эти брауни невероятные, пиво дает определенно новый вкус, некую легкость, которая не присуща обычным плотным брауни. Алкоголь слегка чувствуется, но он там очень кстати..с вишней это определенно идеальный союз. 










ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г сливочного масла
200 г темного шоколада (не менее 70% какао-бобов)
150 г сахара
125 г муки
40 г какао-порошка несладкого
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
200 мл темного пива
300 г вишни

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить сахар и соль. Перемешать.

 2. шоколад наломать на кусочки и смешать с маслом, поставить или на водяную баню плавиться или в микроволновку,  шоколад с маслом должны стать вот такой гладкой и блестящей массой

3.добавить ее в сухую смесь и перемешать


4. яйца взбить (отдельно) и влить в тесто и все вместе взбить миксером, масса станет гуще


5. вливаем пиво...

6. добавляем вишни ( у меня были замороженные, без косточек, воду с них надо естественно слить)

7. лопаткой тщательно перемешиваем, так чтобы масса стала однородной, шелковистой и гладкой...


8. перелить тесто в подготовленную форму - я ее застелила пергаментом, немного смазала маслом. Форма стеклянная - 25х30 см. Выпекать 30 минут при 180 гр. они должны стать упругими, но в тоже время влажными и на вид недопечеными!

9. Остудить полностью в форме, аккуратно перенести на доску и нарезать на порционные кусочки. Вкуснее будут наутро, если оставить их на ночь в холодильник


27 комментариев:

  1. Ярко, аппетитно и необычно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитное брауни! Сочетание шоколада и вишни - просто потрясающе вкусно)

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный, шикарный рецепт))

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснятина какая! Да на пиве )) Очень интересно )

    ОтветитьУдалить
  5. О, текстура выглядит божественно! Прямо как фадж, только еще нежнее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веня, ты знаешь, мы как то к брауни были всегда равнодушны, но этот рецепт...он не имеет описания! Безумно вкусный брауни!

      Удалить
  6. Роскошный брауни!!!Лиза,а тебя муж к Джейми не ревнует??:))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясные брауни, да еще в его др))))

    ОтветитьУдалить
  8. Лиз, они и правда бесподобны... А если с черешней сделать, как думаешь, будет не хуже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бесподобно будет! кстати я бы посоветовала больше положить чем 300 гр! мне кажется все 400 можно!))

      Удалить
  9. Бесподобные конечно брауни!!! очень хочется сделать,мой муж не ест вишню,буду ждать малину!!

    ОтветитьУдалить
  10. Испекла. Пахнет круто! Супруг вынесет вкусовой вердикт. Если не поленюсь, завтра сфоткаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мужу понравились, при том, что мы в принципе не фанатеем от этого печенья. но эти - оставляю! все-таки Джейми гений, а тебе спасибо, что поделилась.

      Удалить
    2. ох как же я рада) я тебе там написала)) спасибо тебе еще раз :-*

      Удалить
  11. Пекла... Мне очень очень понравилось... А муж рад что теперь знает что такое брауни.. и хвастает что его жена делает их очень вкусными))) спасибо дорогая)))

    ОтветитьУдалить
  12. Стоит в духовке. В этот раз фотоотчет с меня

    ОтветитьУдалить