Рецепт этих брауни был предложен журналом "Джейми", но с малиной! Я хочу их выложить в блог именно сегодня - в день рождения моего любимого и самого-самого дорого повара Джейми Оливера!Эти брауни невероятные, пиво дает определенно новый вкус, некую легкость, которая не присуща обычным плотным брауни. Алкоголь слегка чувствуется, но он там очень кстати..с вишней это определенно идеальный союз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г сливочного масла
200 г темного шоколада (не менее 70% какао-бобов)
150 г сахара
125 г муки
40 г какао-порошка несладкого
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
200 мл темного пива
300 г вишни
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить сахар и соль. Перемешать.
3.добавить ее в сухую смесь и перемешать
4. яйца взбить (отдельно) и влить в тесто и все вместе взбить миксером, масса станет гуще
5. вливаем пиво...
6. добавляем вишни ( у меня были замороженные, без косточек, воду с них надо естественно слить)
7. лопаткой тщательно перемешиваем, так чтобы масса стала однородной, шелковистой и гладкой...
8. перелить тесто в подготовленную форму - я ее застелила пергаментом, немного смазала маслом. Форма стеклянная - 25х30 см. Выпекать 30 минут при 180 гр. они должны стать упругими, но в тоже время влажными и на вид недопечеными!
9. Остудить полностью в форме, аккуратно перенести на доску и нарезать на порционные кусочки. Вкуснее будут наутро, если оставить их на ночь в холодильник
Чудо, а не брауни!!!!
ОтветитьУдалитьСашенька спасибо!
УдалитьЯрко, аппетитно и необычно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьВам спасибо что зашли в мой блог)
УдалитьОчень аппетитное брауни! Сочетание шоколада и вишни - просто потрясающе вкусно)
ОтветитьУдалитьТоня спасибо большое!
УдалитьШикарный, шикарный рецепт))
ОтветитьУдалитьУляяя) милая спасибо!
УдалитьВкуснятина какая! Да на пиве )) Очень интересно )
ОтветитьУдалитьспасибо Юличка!
УдалитьВкуснейшие брауни!
ОтветитьУдалитьРимма спасибо за похвалу!
УдалитьО, текстура выглядит божественно! Прямо как фадж, только еще нежнее:)
ОтветитьУдалитьВеня, ты знаешь, мы как то к брауни были всегда равнодушны, но этот рецепт...он не имеет описания! Безумно вкусный брауни!
УдалитьРоскошный брауни!!!Лиза,а тебя муж к Джейми не ревнует??:))))))
ОтветитьУдалитьнеа) я его вкусняшками задабриваю)
УдалитьПотрясные брауни, да еще в его др))))
ОтветитьУдалитьЗаремушка благодарю!
УдалитьЛиз, они и правда бесподобны... А если с черешней сделать, как думаешь, будет не хуже?
ОтветитьУдалитьбесподобно будет! кстати я бы посоветовала больше положить чем 300 гр! мне кажется все 400 можно!))
УдалитьБесподобные конечно брауни!!! очень хочется сделать,мой муж не ест вишню,буду ждать малину!!
ОтветитьУдалитьИспекла. Пахнет круто! Супруг вынесет вкусовой вердикт. Если не поленюсь, завтра сфоткаю...
ОтветитьУдалитьмужу понравились, при том, что мы в принципе не фанатеем от этого печенья. но эти - оставляю! все-таки Джейми гений, а тебе спасибо, что поделилась.
Удалитьох как же я рада) я тебе там написала)) спасибо тебе еще раз :-*
УдалитьПекла... Мне очень очень понравилось... А муж рад что теперь знает что такое брауни.. и хвастает что его жена делает их очень вкусными))) спасибо дорогая)))
ОтветитьУдалитьэто лучший комплимент для меня)
УдалитьСтоит в духовке. В этот раз фотоотчет с меня
ОтветитьУдалить