четверг, 30 мая 2013 г.

Стир-фрай из свинины и зеленого лука (конкурс Foodpanda)


Рецепт для очень интересного проекта Foodpanda.ru! Немного о рецепте - мне кажется это очень даже ресторанное блюдо, помимо того,что оно очень вкусное, оно готовится очень быстро. Ингредиенты рекомендуется обжаривать в воке или глубоком сотейнике!


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г мякоти свинины (шейная часть у меня)
1 большой пучок зеленого лука с белыми луковками на конце
2-3 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч ложка кукурузного крахмала
0,5 ч ложки коричневого сахара
3 ст ложки соевого соуса
растительное масло
соль и вареный рис для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.свинину нарезать на кусочки размером 3х1х1

 2. смешать в миске соевый соус, сахар и крахмал
3. выложить в миску мясо и размешать,чтобы оно покрылось соусом. Дать помариноваться 15 минут.

4. Тем временем имбирь и чеснок очистить от кожи, и измельчить

5. белую часть лука нарезать на кружочки...

6. а зеленую на кусочки длиной 3-4 см под углом 40 градусов

7. в воке или в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки

обжаренное мясо выложить в миску, а вок помыть и обсушить.

8. вновь наливаем в вок масло, обжариваем на нем имбирь, чеснок и белый лук 30 секунд

9. добавляем зеленый лук...

10. затем свинину, перемешиваем, вливаем 0,5 стакана воды и жарим еще 3 минуты

Стир-фрай надо подавать немедленно, на гарнир рис!

15 комментариев:

  1. Аппетитное блюдо! Мясо с луком - всегда вкусно)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусненько Лиз )) А что за проект ?

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, классное блюдо! я еще не готовила стир-фраи но поглядываю все время на них)правда у меня вока нет, но думаю как ты и написала сотейник подойдет тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш спасибо! Главное толстое дно и чтобы сотейник увесистый был!

      Удалить
  4. Здорово! И форма на главном фото очень красивая. Я вообще к керамике неровно дышу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя! Я вообще посудная маньячка! Спасибо что зашла!

      Удалить
  5. Какая красивая подача!!! Стир-фраи очень люблю, всегда вкусно и аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лизок, я гляжу ты уже примкнула к рядам участников) Умница! Когда все успеваешь...А только думаю, а когда делать буду - не знаю( Хоть я и не ем больше свинину, своим все равно приготовлю разок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, а я тоже не ем! Все мужу! Он очень доволен, обязательно присоединяйся!

      Удалить
  7. Лизочка,отличное блюдо,очень красиво и очень вкусно!!!!!Желаю тебе удачи!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка! так не привычно тебя тут видеть, я так рада этому! спасибоооо!

      Удалить