Рецепт для очень интересного проекта Foodpanda.ru! Немного о рецепте - мне кажется это очень даже ресторанное блюдо, помимо того,что оно очень вкусное, оно готовится очень быстро. Ингредиенты рекомендуется обжаривать в воке или глубоком сотейнике!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мякоти свинины (шейная часть у меня)
1 большой пучок зеленого лука с белыми луковками на конце
2-3 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч ложка кукурузного крахмала
0,5 ч ложки коричневого сахара
3 ст ложки соевого соуса
растительное масло
соль и вареный рис для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.свинину нарезать на кусочки размером 3х1х1
2. смешать в миске соевый соус, сахар и крахмал
3. выложить в миску мясо и размешать,чтобы оно покрылось соусом. Дать помариноваться 15 минут.
4. Тем временем имбирь и чеснок очистить от кожи, и измельчить
5. белую часть лука нарезать на кружочки...
6. а зеленую на кусочки длиной 3-4 см под углом 40 градусов
7. в воке или в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки
обжаренное мясо выложить в миску, а вок помыть и обсушить.
8. вновь наливаем в вок масло, обжариваем на нем имбирь, чеснок и белый лук 30 секунд
9. добавляем зеленый лук...
10. затем свинину, перемешиваем, вливаем 0,5 стакана воды и жарим еще 3 минуты
Стир-фрай надо подавать немедленно, на гарнир рис!
Аппетитное блюдо! Мясо с луком - всегда вкусно)
ОтветитьУдалитьСпасибо Тоня!
УдалитьОчень вкусненько Лиз )) А что за проект ?
ОтветитьУдалитьНашла ))
УдалитьПрисоединяйся!
УдалитьЛиза, классное блюдо! я еще не готовила стир-фраи но поглядываю все время на них)правда у меня вока нет, но думаю как ты и написала сотейник подойдет тоже)
ОтветитьУдалитьТанюш спасибо! Главное толстое дно и чтобы сотейник увесистый был!
УдалитьЗдорово! И форма на главном фото очень красивая. Я вообще к керамике неровно дышу...
ОтветитьУдалитьГаля! Я вообще посудная маньячка! Спасибо что зашла!
УдалитьКакая красивая подача!!! Стир-фраи очень люблю, всегда вкусно и аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночка!
УдалитьЛизок, я гляжу ты уже примкнула к рядам участников) Умница! Когда все успеваешь...А только думаю, а когда делать буду - не знаю( Хоть я и не ем больше свинину, своим все равно приготовлю разок)))
ОтветитьУдалитьРимма, а я тоже не ем! Все мужу! Он очень доволен, обязательно присоединяйся!
УдалитьЛизочка,отличное блюдо,очень красиво и очень вкусно!!!!!Желаю тебе удачи!!!!!!
ОтветитьУдалитьНиночка! так не привычно тебя тут видеть, я так рада этому! спасибоооо!
Удалить