Флонярд (flaugnarde) - очень простой и очень вкусный французский десерт, тесто которого напоминает суфле. Флонярд - близкий родственник еще одного вкуснейшего французского десерта - клаффути, у них много общего, но флонярд плотнее, его проще нарезать на кусочки и подать порционно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных яблока
3 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 30 г
350 мл молока
70 г муки
2 ст. ложки растительного масла
сахарная пудра
+ немного сливочного масла для формы и мука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. яйца взбить в пену
2. добавляем сахар при этом постоянно взбиваем
3. просеять муку...
4. влить масло и все как следует взбить
5. влить достаточно теплое молоко и еще раз взбить
6. Подготовить стеклянную форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто
7. яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Уложить сверху.
8. выпекать 40 минут при 220 градусах. Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол.
Я остудила и переложила кусочки флонярд в маленькие порционные формочки с ручками
Лиза, это очень красиво! А уж как вкусно! Я так люблю, когда выпечка зарумянивается!)))
ОтветитьУдалитьну корка - это святое))) спасибо Тоня!
УдалитьЛизонька, тебя можно уже называть королевой яблочных десертов)) Тонечка права: очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЭто очень почетное звание для меня)) но я с радостью его приму!
УдалитьКлассная вещь, а фотографии супер говорят, что ЭТО НЯМКА!!!
ОтветитьУдалитьну спасибо большое Заремушка))) десерт в твоем стиле!
УдалитьОчень нежно и так яблочно))
ОтветитьУдалитьугощайся Уля!!! Спасибо что зашла
УдалитьОчень аппетитный десерт! Обожаю печеные яблочки, а тут еще и основа такая нежная) Мммм.....
ОтветитьУдалитьСпасибо Тоня) он очень нежный!
УдалитьЛиза,а я только насмотрела себе клубничный флонярд ,а ты тут как тут с яблочным:)))))Мои мысли читаешь!!!Фото очень красивые,здорово передают нежность десерта!!!
ОтветитьУдалитьИр, о клубничном я лишь мечтаю! У нас это роскошь!
УдалитьЛизок, привет!!! Вкусно, красиво и бесподобно!!!! Нежный десерт!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка! спасибо тебе что нашла минутку и забежала в мой блог!
Удалитья его сделала... очень вкусно!!! такой нежненький супер просто... сфотала надо скинуть)))
ОтветитьУдалитьжду! обязательно фото)) хочу позырить!
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьЛиза приготовила, он потрясный, спасибо тебе!!!
ОтветитьУдалитьмилая Викуля - это тебе спасибо,что так часто балуешь меня своими отчетами!
УдалитьКакой он получился нежный, вкусный этот флонярд! Всё в нём как-то по-новому. И муж в восторге. Спасибо, Лиза, за рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье Рита!
ОтветитьУдалить