Давно хотела сделать фокаччу с черри, насобирала не мало рецептов, но все не доходили руки, но вот встретила этот рецепт и привлек он меня наличием чесночного масла! Получился бесподобный хлеб! Вкусный и очень ароматный, в следующий раз думаю стоит присыпать ароматными травками - будет еще лучше)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки + 50 г
30 г свежих дрожжей или 14 г сухих
300 мл теплой воды
1,5 ст ложки кипятка
5 помидорок черри
2 больших зубчика чеснока
100 мл оливкого масла
1 ч ложка крупной соли или 0,5 мелкой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. первым делом с вечера делаем масло: в баночку наливаем 50 мл оливкового масла и кладем в него чеснок. закрываем и настаиваем всю ночь
2. дрожжи развести в теплой воде (пальцу в ней должно быть комфортно. а не горячо)
3. в большую миску просеять муку, добавить соль (1 ч ложка без горки)
4. в муку влить воду с дрожжами и 50 мл масла перемешать
5. выкладываем тесто на стол и как следует вымешиваем до гладкости. Подсыпаем муку если необходимо! Перекладываем в миску, которую заранее смазываем маслом и оставляем накрыв полотенцем в укромном местечке на 1 час...
...через час..оно вырастает вдвое, обмять его
7. теперь в кипятке растворяем большую щепотку морской соли и смазываем этой водой тесто
8. в тесте делаем 10 углублений и смазываем чесночным маслом вставляем половинки помидорок в эти отверстия и еще раз смазываем маслом.
оставляем накрыв полотенцем еще на 1 час, она должна подняться!
Ой какая она аппетитная! Прям аромат из экрана слышу) Обязательно попробую) Спасибо)
ОтветитьУдалитьТонечка спасибо! угощайся)
УдалитьОчень привлекает фоккача!!! Надо приготовить. Спасибо)
ОтветитьУдалитьБлагодарю!
УдалитьКлассная фокачча!
ОтветитьУдалитьУльяша спасибки!
УдалитьСупер фокачча!!!Идея с маслом отличная,попробую обязательно!!!
ОтветитьУдалитьБуду ждать Наденька!
УдалитьЛизок, и я использую свое ароматное маслице с травами и чесноком в лепешках и хлебе) Фокачча очень симпатичная)))
ОтветитьУдалитьРимма, а я вообще уже без ароматного масла не представляю жизни)))
УдалитьМмм, какая вкуснятина. Помидорки заманчиво выглядывают из хлебушка!!!
ОтветитьУдалитьЛиза, манюкир у тебя суперский! обожаю такой цвет лака:) фокачча тоже выше всяких похвал:)меня как-то летом не тянет на дрожжевую выпечку, когда тесто может подходить в домашних условиях отлично, а вот зимой когда нужно маяться чтобы оно подошло, я пеку :))как говориться, легких путей не ищу)))
ОтветитьУдалитьТанечка,я про лето и дрожжи согласна с тобой, но только вопрос хде же это лето? вчера ноль гр и снег с дождем, сегодня не лучше...остается у плиты греться)))
Удалить