пятница, 31 мая 2013 г.

Ароматная фокачча с помидорками черри и чесночным маслом

Давно хотела сделать фокаччу с черри, насобирала не мало рецептов, но все не доходили руки, но вот встретила этот рецепт и привлек он меня наличием чесночного масла! Получился бесподобный хлеб! Вкусный и очень ароматный, в следующий раз думаю стоит присыпать ароматными травками - будет еще лучше)


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г муки + 50 г
30 г свежих дрожжей или 14 г сухих
300 мл теплой воды
1,5 ст ложки кипятка
5 помидорок черри
2 больших зубчика чеснока
100 мл оливкого масла
1 ч ложка крупной соли или 0,5 мелкой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. первым делом с вечера делаем масло: в баночку наливаем 50 мл оливкового масла и кладем в него чеснок. закрываем и настаиваем всю ночь

2. дрожжи развести в теплой воде (пальцу в ней должно быть комфортно. а не горячо)


3. в большую миску просеять муку, добавить соль (1 ч ложка без горки)


4. в муку влить воду с дрожжами и 50 мл масла перемешать

5. выкладываем тесто на стол и как следует вымешиваем до гладкости. Подсыпаем муку если необходимо! Перекладываем в миску, которую заранее смазываем маслом и оставляем накрыв полотенцем в укромном местечке на 1 час...

...через час..оно вырастает вдвое, обмять его

6. перенести на противень, застеленный бумагой и распределитель руками в лепешку

7. теперь в кипятке растворяем большую щепотку морской соли и смазываем этой водой тесто

8. в тесте делаем 10 углублений и смазываем чесночным маслом вставляем половинки помидорок в эти отверстия и еще раз смазываем маслом.

оставляем накрыв полотенцем еще на 1 час, она должна подняться!



выпекаем 30 минут при 220 градусах. Такой хлеб идеален к мясу, шашлыкам и поэтому он просто незаменим на загородном пикнике!

13 комментариев:

  1. Ой какая она аппетитная! Прям аромат из экрана слышу) Обязательно попробую) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень привлекает фоккача!!! Надо приготовить. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер фокачча!!!Идея с маслом отличная,попробую обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лизок, и я использую свое ароматное маслице с травами и чесноком в лепешках и хлебе) Фокачча очень симпатичная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, а я вообще уже без ароматного масла не представляю жизни)))

      Удалить
  5. Ммм, какая вкуснятина. Помидорки заманчиво выглядывают из хлебушка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, манюкир у тебя суперский! обожаю такой цвет лака:) фокачча тоже выше всяких похвал:)меня как-то летом не тянет на дрожжевую выпечку, когда тесто может подходить в домашних условиях отлично, а вот зимой когда нужно маяться чтобы оно подошло, я пеку :))как говориться, легких путей не ищу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,я про лето и дрожжи согласна с тобой, но только вопрос хде же это лето? вчера ноль гр и снег с дождем, сегодня не лучше...остается у плиты греться)))

      Удалить