понедельник, 3 июня 2013 г.

Сэндвич "Слоппи джо"


Такие бутеры отлично подойдут для пикника, загородной поездки или дачи. Вкуснятина! Можно взять и покупные булочки для гамбургеров, но эти гораздо лучше! В переводе с агл. языка их название означает - "Джо-неряха", а все почему? Да просто вы не останетесь чистюлей пока будете лопать эти булки с великолепным соусом!)))



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для булочек:
350 г муки
300 г йогурта (негустого, без добавок)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар
Для начинки
500 г говяжьего фарша
1 небольшой перец чили
1 луковица
2 черешка сельдерея (зеленая часть)
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного соуса (или лечо)
растительное масло/соль/приправы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Булочки я приготовила по рецепту замечательного кулинара Ярославы с сайта Едим дома http://www.edimdoma.ru/retsepty/53261-bulochki-za-polchasa
350 г пшеничной муки
300 г йогурта (негустого, без добавок)
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар
1.Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
2. Смешать йогурт с маслом и замесить тесто.
3. разделить на 8-10 равных частей. Сформировать булочки и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4. обвалять булочки в кунжуте. 
5. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут.

1. овощи помыть, обсушить. Лук, сельдерей и чеснок измельчить. перец нарезать на маленькие кубики. перец чили мелко нарезать, убрав при этом семена .




2. На разогретом масле обжарить лук, перец, сельдерей примерно 4 минуты до мягкости. выдавить чеснок и жарить еще 3 минуты. Пойдет отменный запах овощей...

3. выкладываем к овощам фарш, разминаем его вилкой, тушим все вместе еще 10-15 минут на среднем огне, посолить и приправить по вкусу.

4. добавляем соус, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая!
5. теперь разрезаем готовые булочки, выковыриваем из них мякиш (он кстати очень вкусный), выкладываем в них фарш и накрываем крышечкой. Можно завернуть в фольгу и есть на месте теплыми. кстати, постояв они становятся еще вкуснее, даже в разогретом виде, так как хлеб напитывается мясными соками!Рекомендую крышку срезать повыше, чтобы дно было более глубокое - так больше влезет) 

16 комментариев:

  1. Дорогая,какие аппетитные бургеры!!!!у меня прямо слюнки потекли!!очень вкусно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наденька! Я знала что ты оценишь)

      Удалить
  2. Какие зубастики, я их буду делать, мммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я пока тебе ответ написала, ты уже их съела все) спасибо Тори!

      Удалить
    2. А я сегодня их еще делала, муж на работу берет))), так что еще раз спасибо, цем.

      Удалить
  3. Ух ты, какая вкуснотища! ) Очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснотища!!! Я о них узнала, в каком-то американистом детском фильме, название не помню. Там в лагере, как раз давали эти бургеры!!!Супер!!!Именно так они и назывались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну точно! А я никак не пойму что такое название знакомо! Фильм - "Двое:я и моя тень"

      Удалить
    2. да вы что?? там же сестрички Уолсен снимались, близняшки!!! надо его пересмотреть)))

      Удалить
    3. Вот точно, именно Двое я и моя тень!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Я бы тоже сейчас обляпалась немножко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка! Иногда можно и посвинячить))

      Удалить
  6. Лиза, очень-очень аппетитные бургеры! Забрала себе рецептик, обязательно приготовлю! Спасибочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка на здоровье! Они офигенные что уж говорить))

      Удалить
  7. Смотрится офигенно вкусно, уж простите за мой английский!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прощен! Именно так и был) кстати, многие повторили - все в восторге!

      Удалить