Дорогие мои друзья. я хочу Вас всех, кто читает мой блог, кто сюда заходит, поздравит с праздником Святой Пасхи! Желаю всем мира, добра, любви, благополучия! Христос воскрес!!! И хочу показать и рассказать каким блюдам я посвятила 2 дня, чтобы сегодня в воскресение строить праздник...
Куличи пасхальные по рецепту Юлии Высоцкой
Кулич я решила доверить авторитетному для меня автору и гуру - Юлии Высоцкой! Пока еще не али, но на вид и само тесто просто супер! Я убрала кое какие ингредиенты, в начинки у меня только цукаты. Основной рецепт тут - я выкладываю со своими изменениями!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500−600 г муки - даже больше..наверное 700....
230 г сливочного масла
150 г сахара
200 гр цуукатов или изюма
50 г свежих дрожжей
3 яйца
3 желтка
260 мл теплого молока
1/2 ч. ложки куркумы
1/4 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать.
Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару.
Добавить куркуму
Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся − тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его.
Высыпать сверху цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков.
Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20−30 минут в зависимости от величины куличей.
Для помадки:
75 мл воды
200 гр сахара
2 ст ложки сухого молока или детской смеси
Вырим сахар с водой примерно 15 минут, пока он не загустеет и не станет светло-коричневым. Немного остужаем и пока он вязкий и теплый, ввводим молоко. Взбиваем венчиком и получается белая помадка! Покрываем ею куличи, посыпаем посыпкой.
Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц)
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г творога (однородного, гомогенного и пожирнее))
130 г сливочного масла
130 г жирной и густой сметаны (у меня 25%)
200 мл сгущенки
1 ч. ложка ванильного сахара
1/4 стакана обычного сахара (стакан 250 мл)
100 г изюма или кураги или например цукатов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Творог протереть через сито, добавить сахар, добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану и все как следует растереть (я позвала мужа на это трудное дело, ибо мои худые руки не смогли это сделать как надо.
2. изюм промыть, обсушить...добавить в массу
3. подготовить форму для пасхи - выложить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу, плотно прижимая. Свисающими краями накрыть массу, сверху положить тарелку или доску поставить гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую я сливала. убрать на ночь или даже больше.
Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, убираем марлю и вуаля..вот такая красота получается. Разумеется я украсила уже позже..тут дело вкуса! у меня кондитерская посыпка!
Ну и в финале,я хочу похвастаться своей итальянской косой с начинкой, по рецепту моей дорогой подруги Елены из Италии. Рецепт ТУТ, на ее сайте, а я лишь покажу фото
Лизанька,дорогая,поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи!!!И пусть в вашей жизни будет лишь радость, счастье и любовь......Праздничный стол у тебя шикарный!!!!!
ОтветитьУдалитьИрочка! Спасибо!!! И тебя с праздником!
УдалитьКрасота какаяяяяяя!!!!!!!! сама ни разу не пекла куличи и не делала творожную пасху
ОтветитьУдалитьвыглядит очень аппетитно! Христос Воскрес!!!
Во истину воскрес! Благодарю за похвалу)
УдалитьЛиза, твои изобретения очень радуют! С праздником тебя!
ОтветитьУдалитьБлагодарю! С праздником Анатолий!
УдалитьЛизочек, Христос Воскрес! Любви, тепла, счастья тебе и твоей семье! Какая же ты умница, что приготовила столько вкусностей!Пасочка очень нежная и милая, эти чудесные куличи, а от косы я вообще просто в шоке и полном восторге!Прям 1 в 1, как у Лены! Ты совсем не зря провела на кухне 2 дня, твои близкие результат точно оценят! Перелистываю пос и просто не могу налюбоваться)))
ОтветитьУдалитьРитуличка! Спасибо моя хорошая! Я очень старатель...я так хотела чтобы все получилось и так оно и случилось! С праздником тебя дорогая!!
УдалитьСпасибо большое!))
УдалитьЯ ждала чего-то именного такого! Вкусного, красивого и праздничного ) Как я хотела эту косу сделать...да времени не хватило. В следующем году наверстаю! С праздничком, Лизочка! Христос Воскрес!
ОтветитьУдалитья уже тоже жду не дождусь следующей Пасхи"!!! столько намечено)) спасибо большое!
УдалитьКакая красота. Настоящий праздничный стол!! Христос Воскресе!!
ОтветитьУдалитьВоистину воскрес! С праздником! Спасибооо)))
УдалитьЛизонька красота безумная!Поздравляю тебя и твою семью со Светлой Пасхой!
ОтветитьУдалитьКариночка, спасибо дорогая)) у тебя все получилось??? ты же тоже пекла там ненашутку))
Удалитьда у меня всё,что запланировала,всё получилось)Три дня трудилась)Схомячили всё почти,осталось только пол панеттоне и пол пасхи,но я думаю не надолго)Думаю на пикник,на предстоящие выходные,сделаю твой мекленбурский рулетик)он у меня уже давно в голове)
УдалитьЛиза, поздравляю тебя со светлым днем пасхи!!! Христос воскрес!!!
ОтветитьУдалитьТы меня повергла в шок, столько всего наготовила, семья должна тобой гордиться
Юличка! Воистину воскрес! С праздником вас мои дорогие! Спасибо тебе что повалила меня)) я еще хотела наделать, но не успела!!! все удалось как ни когда! я сама себе пятерку ставлю)))
УдалитьВоистину Воскрес! Очень красивые куличи и пасха! Косичка супер! А я вот спешила, и ничего не успела сфотографировать в этом году)
ОтветитьУдалитьэх жаль, ятоже многое не смогла сделать, хотелось бы побольше)) спасибо, с праздником!!!
УдалитьХристос Воскресе! Лизонька тебя и всю семью! Лапуля, как у тебя вышло все славно и красиво, еще раз полюбовалась твоими чудесными творениями и фотографиями, весна и Пасха! Красота!!!
ОтветитьУдалитьОчень...ОЧЕНЬ тебе благодарна! спасибо Заремушка!
УдалитьЛиза, с праздником! У тебя такие светлые фото, под стать такому празднику! Все приготовлено с большой любовью и красиво оформлено! А я в этом году почти все куличи раздала. А в замен море благодарностей...
ОтветитьУдалитья тоже все подарила))) нам самый маленький только остался) спасибо Тонечка! С праздником тебя тоже!
УдалитьЛиза, какая красота, нет слов!! Ты такая мастерица, золотые ручки! :))) С праздником Светлой Пасхи!!
ОтветитьУдалитьПолиночка! спасибо тебе от всего сердца!
УдалитьРукодельница и умница!!!!! Я тоже спекла эту косу))) Только без яиц! Очень клево получилось и вкусно! Спасибо за подсказку))))))
ОтветитьУдалитькруто!! спасибо моя дорогая что зашла) так давно не видела тебя, а у тебя фото есть??
УдалитьДа я фоткала его)))
УдалитьЛизочка,солнышко мое!!Я пришла сюда полюбоваться на твою чудесную Пасху и невероятные куличи!!Про то какая у тебя восхитительная коса получилась уже наговорилась)))))))Ты большая умничка,так постаралась к празднику!!! хотя ты и не в праздники стараешься)у тебя всегда все вкусно и красиво!!
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо моя дорогая! У меня была невероятно приятная Пасха в этом году, потому что мы вместе все в тандеме делали, обсуждали! Если помнишь мы начали общаться с обсуждения новогоднего стола) так что это стало традицией! Спасибо что ты у меня есть)) в следующем году буду твою нежнейшую пасху делать обязательно!
УдалитьЛизочка, подскажи пожалуйста, как ты сделала такие красивые крашенки золотые?
ОтветитьУдалитьЭто такая краска чудесная! Она жидкая и ее надо руками намазывать
Удалить