вторник, 4 июня 2013 г.

Запеченная в рукаве индюшатина с ароматными помидорками черри


Ну что могу сказать об этом блюде - бесподобный большой кусок мяса! При этом весьма диетичный! В горячем виде невероятно хорош, очень советую всем. Кстати, к нему прост идеально подошли цельнозерновые сметанные треугольники ОТСЮДА. 


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г томатов черри
1 кг филе индейки (бедро, красное мясо)
2 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеного орегано
кунжут
Для маринада:
10 ст.ложек соевого соуса
сок 1/2 лимона
растительное масло
корень имбиря свежий 2-3 см
1 перец чили (небольшой)
3 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для маринада смешать в большой миске соевый соус со всеми остальными ингредиентами( чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать, перец чили мелко нарезать, семечки убрать)

2. мясо помыть, убрать пленки, положить в маринад и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут или на ночь в холодильник

3. мясо переложить в рукав, добавить 2 ст ложки маринада, положить туда 2 зубчика чеснока целиком и посыпать кунжутом. Завернуть как конфету и завязать с обеих сторон. Перенести в форму для запекания

4. Томаты-черри помыть и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и орегано. Перемешать. Выкладываем их рядом с индейкой (не в пакет)

5. выпекаем 40 минут при 190 гр, затем пакет разрезать и оставить под грилем еще на 5 минут, готовому мясу дать чуть постоять. 

17 комментариев:

  1. Блин, Лизура! Это офигенно!

    Я посмотрела все твои посты, и уже готова обготовиться тем, что ты тут предоставила. Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка спасибо! я так тебе рада, мне нравится все что ты делаешь и что ты пишешь! жду твоих искрометных постов и мыслей! ну и рецепты...уверена твои фотки будут на высшем уровне)

      Удалить
  2. Привет, Лизок! Как ты поживаешь?
    Какое же вкусное у тебя блюдо. Я как раз на диете и думаю мне очень пригодится твой рецепт. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля приветик! я по тебе скучала! Рецепт очень нежирный и диетичный, так что налетай!

      Удалить
  3. Лиза, очень аппетитное мяско получилось! Люблю вот такое запеченное в рукаве мясо, оно и сочное, и вкусное, и полезное. А помидорки так классно выглядят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка ты права по всем статьям! спасибо)

      Удалить
  4. Индейку очень часто запекаю, мы ее едим так вместо колбасы. Всегда вкусно, мягко и диетично. Отличный рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка я я помню твой рецепт индейки для бутербродов! его нельзя забыть!

      Удалить
  5. Лизок, мой любимый маринад! Последнее время индюшатину очень часто готовлю, правда чаще рубленую) Ну очень вкусное у тебя мяско получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма спасибо! мы тоже подсели на идейку, я рада что моя дочка ее кушает)

      Удалить
  6. Любимое блюдо моего мужа!!!Класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мой как то равнодушен...а вот яяя)))))))))))))

      Удалить
  7. Индейка у нас редкость,беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
  8. Лиза, маринад мой любимый! Только вот индейку еще не запекала в рукаве, буду пробовать:) А черри - такое красивое дополнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) она очень вкусная, но именно бедро! рекомендую...

      Удалить
  9. А не очень суховато? Всё-таки индейка суховатая... А фотки - одно загляденье!!! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить