Ну что могу сказать об этом блюде - бесподобный большой кусок мяса! При этом весьма диетичный! В горячем виде невероятно хорош, очень советую всем. Кстати, к нему прост идеально подошли цельнозерновые сметанные треугольники ОТСЮДА.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г томатов черри
1 кг филе индейки (бедро, красное мясо)
2 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеного орегано
кунжут
Для маринада:
10 ст.ложек соевого соуса
сок 1/2 лимона
растительное масло
корень имбиря свежий 2-3 см
1 перец чили (небольшой)
3 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для маринада смешать в большой миске соевый соус со всеми остальными ингредиентами( чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать, перец чили мелко нарезать, семечки убрать)
2. мясо помыть, убрать пленки, положить в маринад и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут или на ночь в холодильник
3. мясо переложить в рукав, добавить 2 ст ложки маринада, положить туда 2 зубчика чеснока целиком и посыпать кунжутом. Завернуть как конфету и завязать с обеих сторон. Перенести в форму для запекания
4. Томаты-черри помыть и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и орегано. Перемешать. Выкладываем их рядом с индейкой (не в пакет)
5. выпекаем 40 минут при 190 гр, затем пакет разрезать и оставить под грилем еще на 5 минут, готовому мясу дать чуть постоять.
Блин, Лизура! Это офигенно!
ОтветитьУдалитьЯ посмотрела все твои посты, и уже готова обготовиться тем, что ты тут предоставила. Умничка!!!
Анютка спасибо! я так тебе рада, мне нравится все что ты делаешь и что ты пишешь! жду твоих искрометных постов и мыслей! ну и рецепты...уверена твои фотки будут на высшем уровне)
УдалитьПривет, Лизок! Как ты поживаешь?
ОтветитьУдалитьКакое же вкусное у тебя блюдо. Я как раз на диете и думаю мне очень пригодится твой рецепт. Спасибо!
Машуля приветик! я по тебе скучала! Рецепт очень нежирный и диетичный, так что налетай!
УдалитьЛиза, очень аппетитное мяско получилось! Люблю вот такое запеченное в рукаве мясо, оно и сочное, и вкусное, и полезное. А помидорки так классно выглядят)
ОтветитьУдалитьТонечка ты права по всем статьям! спасибо)
УдалитьИндейку очень часто запекаю, мы ее едим так вместо колбасы. Всегда вкусно, мягко и диетично. Отличный рецепт!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка я я помню твой рецепт индейки для бутербродов! его нельзя забыть!
УдалитьЛизок, мой любимый маринад! Последнее время индюшатину очень часто готовлю, правда чаще рубленую) Ну очень вкусное у тебя мяско получилось!
ОтветитьУдалитьРимма спасибо! мы тоже подсели на идейку, я рада что моя дочка ее кушает)
УдалитьЛюбимое блюдо моего мужа!!!Класс!!
ОтветитьУдалитьа мой как то равнодушен...а вот яяя)))))))))))))
УдалитьИндейка у нас редкость,беру на заметку!
ОтветитьУдалитьэх жаль..она очень вкусная!
УдалитьЛиза, маринад мой любимый! Только вот индейку еще не запекала в рукаве, буду пробовать:) А черри - такое красивое дополнение!
ОтветитьУдалитьСпасибо)) она очень вкусная, но именно бедро! рекомендую...
УдалитьА не очень суховато? Всё-таки индейка суховатая... А фотки - одно загляденье!!! Спасибо!!
ОтветитьУдалить