вторник, 16 июля 2013 г.

Творожные тортинки с яйцом и свежей зеленью

Это просто очаровательные и очень вкусные булочки из любимого творожного теста! Начинка у них очень ароматная и вкусная) они идеальны с пылу с жару. Остывшие тортинки можно разогреть посыпав сыром - будет еще вкуснее)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
150 г однородного творога
5 ст. ложек нежирных сливок
1 яйцо
5 ст. ложек растительного масла
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка
большой пучок зелени (укроп/петрушка/шпинат/зеленый лук)
100 г сметаны
1 сырое яйцо
2 яйца сварить

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В творог добавить сливки и растереть их вместе. Добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть

2. просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.


3. Приготовить начинку:зелень мелко нарубить

4. вилочкой взбить сметану с яйцом


5. отварные яйца нарезать на кружочки (нужно ровно 8 кружков)

6. тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами
уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при 180 гр.

7. Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец"

8. в центр заготовок выкладываем по 2 ст ложки сметанно-яичного соуса, сверху обильно добавляем зелень

9. и на зелень выкладываем по кружочку яйца. выпекаем еще 5 минут!

5 комментариев:

  1. Лиза, до чего аппетитно выглядит!!! Ну, ты же знаешь, я к творожному неравнодушна!)))

    ОтветитьУдалить
  2. И я очень люблю творожную выпечку) Тесто получается легкое. Сипатичные получились тортинки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусненько, по летнему. Фотография красочная. Браво, Лизочка!

    ОтветитьУдалить
  4. Лизок,отменные тарталетки у тебя вышли!!!И моё любимое творожное тесто!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вкусно,отличные фото!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить