Это просто очаровательные и очень вкусные булочки из любимого творожного теста! Начинка у них очень ароматная и вкусная) они идеальны с пылу с жару. Остывшие тортинки можно разогреть посыпав сыром - будет еще вкуснее)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
150 г однородного творога
5 ст. ложек нежирных сливок
1 яйцо
5 ст. ложек растительного масла
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка
большой пучок зелени (укроп/петрушка/шпинат/зеленый лук)
100 г сметаны
1 сырое яйцо
2 яйца сварить
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В творог добавить сливки и растереть их вместе. Добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть
2. просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.
3. Приготовить начинку:зелень мелко нарубить
4. вилочкой взбить сметану с яйцом
5. отварные яйца нарезать на кружочки (нужно ровно 8 кружков)
6. тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами
уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при 180 гр.
7. Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец"
8. в центр заготовок выкладываем по 2 ст ложки сметанно-яичного соуса, сверху обильно добавляем зелень
9. и на зелень выкладываем по кружочку яйца. выпекаем еще 5 минут!
Лиза, до чего аппетитно выглядит!!! Ну, ты же знаешь, я к творожному неравнодушна!)))
ОтветитьУдалитьИ я очень люблю творожную выпечку) Тесто получается легкое. Сипатичные получились тортинки)))
ОтветитьУдалитьВкусненько, по летнему. Фотография красочная. Браво, Лизочка!
ОтветитьУдалитьЛизок,отменные тарталетки у тебя вышли!!!И моё любимое творожное тесто!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно,отличные фото!!!!!!!!
ОтветитьУдалить