В общем вы же знаете, я редко пишу лирические посты с отступлениями от кулинарной темы и самого рецепта, но сегодня такое настроение...и день, что ужасно захотело поделиться радостью. Начну с того, что я сегодня устроила "зачистку" своему холодильнику...дааа..чего только не было: стары творог, не вкусные яблоки, пол банки маслин, старый кусок пармезана...и т.д. Лето сказывается на моем рационе, ем мало, а желание что то приготовить во мне еще живо...и вот что вышло) а вторая новость - моя новая стрижка, несколько фото ниже под рецептами)
Кармашки из творожного теста с яблоками
Состав:
Тесто:
300 гр творога
1,5-2 стакана муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
5 ст ложек растительного масла
5 ст ложек молока
большая щепотка соли
100 гр сахара
1 яйцо
Для начинки:
500 гр яблок
сок 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара
100 мл воды
Способ приготовления:
1. Яблоки помыть, почистить, нарезать на маленькие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
2. Залить водой и всыпать сахар. Поставить на огонь и варить на среднем огне 10-15 минут - пока они не станут мягкими. Остудить ( в это время делаем тесто)
3. Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто и скатать его в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники.
5. На одну половину выложить начинку, а на второй сделать поперечные надрезы. Края защипить. Перенести все пирожки на противень, застеленный бумагой.
6. Смазать все пирожки-кармашки желтком. Выпекать 20 минут при 200 гр.
Ржаной хлеб "Ассорти"
по мотивом рецепта Решара Бертине
У моего любимого хлебного "гуру" есть один отличный рецепт хлеба, с которым он предлагает множество рецептов) каждый хлеб уникален! вот что вышло у меня)
Для теста:
250 гр пшеничной муки
250 гр ржаной муки
350 гр воды (кипяченой, теплой и именно в граммах)
10 гр соли
10 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих
Начинка:
- 1 банка маслин, оливковое масло, прованские травы по вкусу
- 100 гр натертого пармезана, 50 гр сливочного масла, 2 зубчика чеснока
1. В большую миску просеять оба вида муки и соль. Добавить дрожжи и размешать их в муке
2. Влить в центр муки воду и замесить тесто.
3. выложить его на стол и как следует вымесить до гладкости. Добавит еще муки по необходимости.
2. Переложить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час, пока тесто не вырастет в 2 раза.
3. Делаем начинку: оливки измельчаем в блендере с маслом и травками.
4. Для начинки с сыром трем сыр, смешиваем его с мягким маслом и чесноком. растираем.
5. Подошедшее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник. Смазываем каждый прямоугольник начинкой и сворачиваем в рулет. Сцепляем края и шов как следует.
6. переносим батоны на противень, застеленный бумагой и кладем швом вниз. Оставляем еще на 1 час.
7. делаем надрез вдоль всего батона.Начинка как бы вылезет наружу.
8. Духовку нагреть до максимума ( у меня 220 гр), опрыснуть горячую духовку из пульвилизатора и быстро поставить туда противень с батонами. Закрыть. Выпекать 20 минут.
9.Готовый хлеб накрыть х/б полотенцем и так дать остыть.
Хлеб вышел ШИКАРНЫЙ! Завтра едем на природу жарить барбекюююю...будем его там есть) ну и на последок Я! У меня новая стрижка, я обрезала 35 см волос)
Лиза, ты очень красивая и новая прическа тебе к лицу! Я вот все удивляюсь, ты столько готовишь, но это никак не сказывается на твоей стройной фигуре:))) Загадка:)
ОтветитьУдалитьОй спасибо огромное) напросилась я на комплименты))) я очень за собой слежу...держу себя в узде!
УдалитьЛизон,хороша чертовка!! Наготовила вкусностей всяких,завтра будет у вас пир горой))))
ОтветитьУдалитьПривет моя подруга по прическе) спасибо что заценила) мне так приятно получить от такой красотки как ты комплимент)
Удалитьтак смело отрезать 35 сантиметров!но какой результат: очень стильно и дерзко))класс!
ОтветитьУдалитьочень смело, но я не жалею) спасибо Ксю ))
УдалитьЛиз,прическа тебе эта очень идет,у меня была похожая,тоже как-то решилась на боб-карэ,сейчас наоборот хочу длинный и отращиваю,а в общем мне очень и очень нравится твоя новая стрижечка!!
ОтветитьУдалитьНинуля) а я всю жизнь была с длинными волосами (с очень длинными) потом в 2009 обрезала вот как сейчас, но как забеременела - отращивать стала и вот их час пробил....
Удалитьсначала просмотрела фотографии и в голове возник вопрос: ты обстригла волосы :) ? потом прочитала. тебе идет! очень стильно!
ОтветитьУдалитьвыпечка вся очень аппетитная и ароматная!
Танюша) спасибо большое! Я решила перед выходом на работу сменить имидж))) да и жара такая...в общем устала от волос и не жалею ни капельки)
УдалитьЛиза, тебе очень идет стрижка! Всегда восхищалась людьми, которые отрастили длинные волосы! Но еще больше восхищаюсь, когда они их состригают. Я бы не решилась ни на то, ни на другое. ))) У меня почти всегда короткая стрижка...
ОтветитьУдалитьХлеб шикарный! Мне бы точно понравился!
Тоня) я второй раз уже так радикально...и второй раз совсем не страшно было! я вообще люблю меняться в плане волос, но только не балуюсь со цветов)
УдалитьЛиза, дорогая, какая ты симпатичная девушка и приготовила такие вкусности, из того что было в холодильнике! Молодец!!! фото загляденье!!
ОтветитьУдалитья обожаю все утилизировать и готовить из того что есть, ну не покупать специально - это всегда здорово) спасибо Зарина)
УдалитьНу хороша!!! Да такая хорошая хозяйка! Умница!!!
ОтветитьУдалитьРимма) спасибо дорогая моя!
УдалитьХороша красотка!!! Прическа очень идет. Твой муж должен сам себе завидовать, что с ним рядом такая красотка, заботливая мама и потрясающая хозяйка!!!
ОтветитьУдалитьЛенусь) он же у меня тоже золото..так что мы нашли друг друга)
УдалитьАаа, а рецепты, как всегда замечательные и с яблочком и хлебушек!!!! Ммм, вкуснотень!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка очень -очень тебе благодарна) захвалила)
УдалитьЛизааа,тебе оooчень идёт новая стрижка!!!Ты такая стильная дЭвушка стал:)))А ещё и наготовила всяких вкусняшек!!!красавица и хозяюшка ты наша!!!
ОтветитьУдалитьИринка...ну я вся сижу прям и млею) так приятно! а у тебя между прочим тоже каре мне кажется да?!
УдалитьОй Лиза, как у тебя все вкусно!! Ты молодец ) А прическа тебе и вправду идет.
ОтветитьУдалитьЮличка благодарю :-*
УдалитьКласнейшие рецепты тут у тебя, булочки надо приготовить, на фото просто объедение! Прическа супер, я такую тож люблю, надо тоже ее уже обновить, а то уже отросли волосы
ОтветитьУдалитьспасибо солнышко) а у тебя сейчас длинные волосы просто? я пока дома сидела отрастила)
УдалитьТЫ ПРОСТО КРАСОТКА!
ОтветитьУдалитьеще бы похудеть...
УдалитьАга! Я на тебя смотрю и прям хочется тебя этими пирогами-хлебами накормить! Похудеешь - станешь похожа на мальчика-подростка, а оно тебе надо? Кокетка, ты же сама знаешь, что весьма и весьма стройна!
УдалитьЛизань, не перестаю удивляться твоей энергии! У меня летом вообще полный облом, готовить-готовлю, но без фанатизма, и самые-любимые рецепты, т.е. те кот. уже есть. Готовила твои брауни на темном пиве, так даже сфоткать поленилась... Они кстати очень и очень (хоть мы и небольшие поклонники брауни). Но во всем этом есть плюс - я таки вернулась в свой вес УРААААА!!!!! Стрижка тебе очень идет, но мне еще больше нравится твоя неисчезающая улыбка - ты очень позитивная девушка, умничка.
ОтветитьУдалитьГалочка приветик дорогая) ты знаешь, мы тоже не фанаты брауни, наверное потому,что все что мы до этого делали было слишком жирно и сладко...в общем не наше, но именно этот рецепт меня очень обраовал) спасибо что сделала его! Я тоже стала лениться летом - оно и понятно...плюс работа и другие дела) но блог не могу забросить ну ни как! а ты давай мороженое делай)
УдалитьЛизочек, очень шикарно и гармонично выглядишь, тебе все потрясающе идет! Красотка! Я помню тебя такой, когда мы вместе работали) А вкусности то какие ммм)) здорово, когда ненужные остатки продуктов оказываются очень даже нужными)) кстати, хлебушек я такой пекла давненько, нужно срочно повторить, он очень вкусный и разрез у него красивый!
ОтветитьУдалитьда Юличка) вспоминаю с тоской те времена, мы еще не Лазаревы были...))) а ты таскала на работу домашний Тирамису) спасибо тебе за теплоту!
УдалитьLizochka,krasavica,stroynyashka!!!Prichyoska ooooochen idyot!!!!!A recepti...zabirayu v kopilku....MOLODEC!!!!!!
ОтветитьУдалитьНинуличка моя дорогая спасибооооо))))))))))
УдалитьЛиза, тебе нереально круто с этой стрижкой!!! Молодчина отлично выглядишь!!! А твоя выпечка как всегда на все сто!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая моя Аленка) сто лет не общались) очень интересно узнать ну как же вы там поживаете?!)))))))
УдалитьЗдравствуйте! У вас очень уютный блог и столько прекрасных рецептов!) Буду Вашей постоянной читательницей)
ОтветитьУдалитьАнна.
Добро пожаловать на мой блог) я очень рада каждому новому читателю!!!
УдалитьОтпадная Лиз!
ОтветитьУдалитьЯ в прошлом году решилась на подобный эксперимент - называется, всю жизнь мечтала коротко подстричься)))Как только остригла - поняла, с длинными мне гораздо лучше. Вот теперь снова волосы отращиваю)))
А тебе - клево! Реально клево!! Ну и вкусно все как всегда! :)