четверг, 15 августа 2013 г.

Рецепты от Заремы для ФМ "Ты+"


Моя подруга Зарема проводит на своем блоге очень заманчивы и интересный ФлешМоб и я естественно не могла не принять в нем участие! А почему?Да потому что у Заремы полным-полно суперинтересных рецептов, оригинальных и авторских, ну и ко всему прочему очень заманчиво получить приз! Вчера пол вечера выбирала чтобы приготовить, хотелось что то новое, но то этого нет, то другого и я решила пойти более простым путем - приготовить доступные рецепты! и так вышло что не 1, а сразу 2...
Начну со сладенького) это кексы...с кабачком) их как раз таки полным-полно в холодильнике! своих ...с огорода!
Состав:
1,5 стакана натертого кабачка (300 гр мякоти)
260 гр муки
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
0,5 ч л соды
0,5 ч . л соли
щепотка корицы
250 мл кефира
6 ст ложек растительного масла
2 яйца
немного лимонного сока

Способ приготовления:
1. Кабачок натереть на терке, посыпать солью и дать постоять, чтобы он дал сок. 
2. Берем 2 миски. В одной соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, соль и корицу. Перемешать.
3. В другой миске соединить кефир, растительное масло, соду - погасить лимонным соком и яйца.
4. Теперь соединяем обе смеси и перемешиваем - не взбивать! кексы это не любят) 
5. Кабачок отжать и добавить в тесто. Перемешать. 
6. Разложить тесто по формочкам - у меня силиконовые.
7. Выпекать 30 минут при 180 гр. 
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью по вкусу.  На фото они с пылу с жару! Поэтому я еще их ничем не посыпала)

 Овощная лазанья 

...ох как я ее люблю! Это очень вкусно и очень по сезону! Вот абсолютно августовский рецепт: овощей полно, сытно и не тяжело! и никакого мяса не надо)
Единственное отступление - это я взяла покупные листы и замочила их в кипятке! 

Ингредиенты:
15-16 шт.  листов лазаньи (замочить в кипятке)
3 перезрелых помидора
400 гр томатов в собственном соку
3 больщих перца
2 средних баклажана
200гр. феты
100гр.  Пармезана
1 ч л тимьяна
соль, перец
Масло оливковое
1 луковица, 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1) Овощи помыть, сделать надрезы и уложить на лист для запекания. Отправить в духовку на 50 минут при 200 гр. 
2) Горячие овощи убрать в пластиковый пакет и остудить. Снять кожу. Затем нарезать на кусочки
3) Луки и чеснок нарубить. Обжарить до полуготовности на оливковом масле. Добавить томаты и прогреть. Посолить и поперчить, добавить тимьян. 
3) Дно формы смазать томатным соусом. Сверху уложить слой листов лазаньи. 
4) Выкладываем кусочки овощей (половину) и половину феты
5) Сверху опять листы лазаньи, затем соус и потом вторая половина овощей и феты. 
6) Опять листы. Засыпать все тертым пармезаном. 
7) Выпекать еще 25-30 минут при той же температуре.
8) чуть остудить и подавать на стол! . 

4 комментария:

  1. Лиза, замечательные рецепты и чудесное исполнение! Кексы такие румяные получились, залюбуешься! Впрочем, и лазанья им не уступает!

    ОтветитьУдалить
  2. Лизанька,отличное исполнение блюд!!!Фото такие аппетитные.....прелесть!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лизкен, ты чудо!! супер, очень рада твоему началу и жду продолжения банкета, блюда надеюсь пришлись по душе твоим и еще сделай ссылку с комментом на пост о моем фм, целую и скучаю!! привет тебе от кнопы и Варюше с супругом от нас)

    ОтветитьУдалить