Из Турции я привезла много разных круп, в том числе и этот кускус! Из него получился прекрасный салат, легкий - но сытный! Хочу посвятить его своей сопернице Зареме, я знаю, как она его хочет съесть)
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г кускуса
100 г феты
1 большой огурец
2 горсти салатного микса
горсть грецких орехов
1/2 красного репчатого лука
Заправка:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кускус всыпать в кастрюлю, залить 250 мл кипятка, добавить 1/4 ч. л. соли и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут.
Орехи обжарить 3-4 минуты на сковороде Огурец очистить, разрезать пополам и убрать семена. Нарезать на кубики
Оливковое масло смешать с соком лимона, добавить щепотку соли и поперчит
Лук мелко нарубить, добавить к нему фету и нарезанный огурец. Перемешать. Добавить 1/2 заправки
На большом блюде раскладываем листья салата, на нем разравниваем кускус - делаем углубление в центре. В центр кладем смесь феты и овощей. Поливаем второй половиной заправки и подаем. ОЧЕНЬ вкусно.
Думаю и в качестве гарнира можно подать)
ОтветитьУдалитьПрекрасный салатик!
ОтветитьУдалитьОтличный салатик !
ОтветитьУдалитьЛиза, мне нравится кус-кус в салатах. Я бы от небольшой порции не отказалась!)))
ОтветитьУдалитьОригинальный салатик, Лиз! Люблю такое сочетание, попробую! Спасибо )
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт, спасибо))
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую. А то семья хочет, что бы я готовила только куриный салат с авокадо, который я нашла тут http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html .
Хочется разнообразия, а им этот пришёлся по вкусу, дугой и не хотят.
Ещё раз спасибо,Лиза))