Как вы уже наверное поняли - вся "фишка" салата в его заправке! Она очень вкусная и подойдет и для других облегченных летних салатов! Если я и делаю салат (что крайне редко) то делаю его именно таким! и еще я его не солю... Великолепный союз - очень рекомендую) а как красивоооо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
1 баночка тунца в собственном соку
2-3 большие горсти салатного "микса"
1 баночка оливок или маслин без косточек (очень советую взять фаршированные оливки с лимоном)
7 штук черри
1/2 мякоти грейпфрута (можно целый небольшой - главное убрать пленки и перегородки)
2 средних огурца
Для заправки:
сок 1 апельсина
2 ст ложки лимонного сока
1 ч л жидкого меда
1 ст ложка соевого соуса
50 мл оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На большом блюде разложить салатный микс. Или просто листовой салат
С тунца слить воду, размять его на небольшие кусочки и распределить по салату
Огурец режем на маленькие кусочки, а черри на четвертинки, распределяем их хаотично на тунце
далее раскидываем маслины, порезанный на половинки
затем маленькие кусочки грейпфрута
Делаем заправку: смешиваем в мисочке все ингредиенты, взбиваем венчиком, чтобы все соединилось и обильно поливаем салат. ВСЕ! очень вкусно) и отличный обед для летнего дня!
Лизок, какой салатик у тебя легкий и вкусный! В такой заправке просто чудесно!
ОтветитьУдалитьЛаза, и правда, удивила заправкой! Необычно, но, думаю, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОсвежающий салат! :)
ОтветитьУдалитьЛюблю такие салаты, когда каждый овощ сам за себя. Супер!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно,заправка что надо!!обожаю апельсины в заправке!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, думаю стоит сделать вдома. Кстати я недавно решил порадовать девушку и сделал такой вот сюрприз, итальянский салат, возможно вам так же понравится
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт! К слову сказать, по вкусовым качествам напоминает салат Цезарь ( если бы там был тунец). А вот рецепт в оригинале: [url]http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html[/url]
ОтветитьУдалить